еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Доллар третий день продолжает ретироваться

Фондовый рынок: Настроения инвесторов остаются оптимистичными, что позволяет бенчмарковым индексам обновлять максимальные уровни (S&P 500 3915, +0.7%). Рост индексов поддерживается дискуссией о наполнении программы бюджетных стимулов в США и об условиях поддержки наименее обеспеченных слоев населения.

Базовые ставки: Доходность UST'10 скорректировалась до 1.17% (-2 бп) годовых в ходе вчерашних торгов. Возможно, следующим поводом для проверки уровней на прочность станет статистика по инфляции в США (10 февраля), так как именно инфляционные ожидания в моменте являются наиболее значимой движущей силой для долгосрочных ставок.

Сырьевые рынки: Золото получило второе дыхание и вернулось в интервал $1840-1860/тр. унц. после провала ниже $1800 на прошлой неделе. Баррель Brent достиг отметки $61.

Мировые валюты: Доллар третий день продолжает ретироваться. К моменту написания комментария индекс DXY опустился ниже 90.8 (-0.2%), несмотря на довольно ощутимые потери последних двух дней (-0.7%). Евро нацелился на уровень 1.21 и, вполне, может достичь его в ближайшие пару дней.

Денежный рынок: Хватило одной недели для разворота ситуации с ликвидностью на 180°. Стоит отметить, что наблюдаемое с конца прошлой недели падение ставок фондирования ниже ключевой (Ruonia о/н 3.73%, о/н своп 3.86%) имеет на себе отпечатки двух условий.

Во-первых, заблаговременное усреднение остатков, реализованное с запасом из-за низкой доступности ликвидности в начале года, заметно снизило спрос на остатки на корсчетах в последние дни периода усреднения. Новый период стартует с 10 февраля, и картина сегмента о/н может довольно быстро развернуться в обратном направлении.

Во-вторых, прошлую неделю можно охарактеризовать как неделю высвобождения бюджетной ликвидности. Было задействовано сразу несколько каналов эмиссии срочной ликвидности (депозиты и РЕПО привнесли 0.74 трлн руб.). Помимо этого, бюджетные расходы оказались довольно щедрыми – траты без учета обслуживания госдолга и исполнения бюджетного правила достигли 0.56 трлн руб., что несколько опередило понедельный график бюджетных потоков прошлых лет.

Эти обстоятельства пока не делают ликвидность "сверх доступной", так как в феврале и марте мы ожидаем чистый отток ликвидности в бюджет. Скорее, январь выбился из сезонной модели довольно скудным объемом размещения бюджетных средств на депозиты, создав определенные неудобства для банков в части среднесрочного фондирования. Поэтому наращивание предложения депозитных средств позволит восполнить потенциальные разрывы ликвидности. Однако, не менее важной особенностью текущего бюджетного цикла стало снижение предложения депозитов со срочностью более 90 дней, что в перспективе ближайших месяцев способно удерживать среднесрочные ставки на повышенных уровнях (OIS 3-мес., 4.22%).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"Росбанк"
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
09.02 12:21
КЕН©:
> 12:19 Gerakakl, славабогу в рейтинге финама есть прекрасный инструмент - оценки, и с их помощью мы яго и опустим...
09.02 12:23
Gerakakl:
Как отреагирует наш рынок и сбер в частности?)))
09.02 12:24
Gerakakl:
> 12:21 КЕН©, )))
09.02 12:25
PolygraFF:
навальновцы на 14 февраля новую акцию готовят, она будет необычной:)
09.02 12:26
Обзоры и идеи: IPO Apria - лечение и медицинский уход в домашних условиях
Инвестиции в ведущего американского поставщика специализированного медицинского оборудования. Аналитики "ФИНАМа" считают, что пандемия и попытки сдержать ее могут нанести вред бизнесу компании, результатам деятельности и способности выполнять бизнес-план  Подробнее >>
09.02 12:26
КЕН©:
> 12:23 Gerakakl, рынок отреагирует -6% (планка в RI), Сбер отреагирует -20% (две планки)
09.02 12:26
Gerakakl:
Пока Мюллер сопротивляется.
09.02 12:27
PolygraFF:
гос думе придется придумать новые наказания:))
09.02 12:28
Gerakakl:
> 12:26 КЕН©, )))) а что будет с криптой и Маском?
09.02 12:30
Gerakakl:
> 12:26 КЕН©, тогда акционеры Грефа отправят на Луну.....открывать филиалы.))))
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля