Меню

 
 
facebook
вконтакте

Доллар США вновь подвергся распродажам

В четверг, 13 августа, европейская валюта тестирует уровень 1,1800, продолжая наметившийся вчера рост по отношению к американскому доллару.

Накануне торговая сессия по валютной паре EUR/USD оказалась довольно волатильной: в начале дня доллар укреплялся по отношению к евро, однако к концу торгов растерял свои позиции.

Поводом для смены настроений стала переоценка инвесторами шансов на принятие нового пакета стимулов в США.

Так, вчера экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу (Larry Kudlow) выступил с заявлением о том, что американская экономика находится на пути к самостоятельному восстановлению и не нуждается в большом количестве стимулирующих мер. По его мнению, в настоящее время еще остается потребность в точечных денежных вливаниях, к примеру, таких, какие были предусмотрены в последних указах президента Дональда Трампа.

В то же время представители ФРС придерживаются прямо противоположного мнения. В частности, глава ФРБ Сан-Франциско Мэри Дэли полагает, что промедление с новыми монетарными вливаниями может создать "провал" в потребительских расходах, что замедлит темпы восстановления экономики. Также она считает, что повышенные доплаты к пособиям по безработице в размере $600 не создают стимулов для избегания поиска новой работы.

Тем не менее, учитывая сменившуюся риторику Белого дома в части новых вливаний, вероятность принятия расширенного пакета мер, на чем настаивают демократы, становится все меньше.

Что касается макроэкономической статистики, в среду стали известны данные по индексу потребительских цен в США за июль. Показатель увеличился на 1,0% г/г в сравнении с приростом на 0,6% г/г в июне, что оказалось выше прогнозов аналитиков в +0,8% г/г и является позитивным признаком оживления спроса со стороны американских потребителей. Напомним, что целевой ориентир ФРС по инфляции находится на уровне 2% годовых.

В еврозоне в среду были обнародованы июльские данные по промышленному производству. Показатель снизился на 12,3% г/г в сравнении с сокращением на 20,4% г/г в июне, что оказалось хуже аналитических ожиданий в -11,5% г/г. Тем не менее, это не помешало европейской валюте укрепиться по отношению к доллару США.

В четверг на динамику валютной пары может повлиять публикация данных по инфляции в Германии за июль. В Штатах станут известны данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице, а также по экспортным и импортным ценам за июль.

На дневном графике валютная пара EUR/USD оттолкнулась от локальной поддержки, расположенной на уровне 1,1700, и теперь тестирует отметку 1,1800. Стохастические линии перешли в благоприятное для покупок положение, в связи с чем возможен рост курса в ближайшие дни.

Пара евро/доллар

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зайцева Анна
Зайцева Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
13.08 10:26
Новости компаний: На открытии растут бумаги "Яндекса", падают - "РУСАЛа"
Бумаги растут на корпоративных новостях  Подробнее >>
13.08 10:30
DIGITAL DOG:
США рассмотрят возможность введения санкций в отношении Белоруссии
13.08 10:31
DIGITAL DOG:
почему никто не вводит санкции против США - за разгоны протестующих и мародеров?
13.08 10:32
DIGITAL DOG:
почему никто не вводит санкции против Франции за разгоны в течении гоа "жёлтых жилетов"
13.08 10:32
DIGITAL DOG:
Макрон ведь не де Голь
13.08 11:07
патриот.:
Дог, ты поддерживаешь белорусских карателей?

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря