еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Доллар США снова пытается повернуть вниз

Индекс доллара США сегодня утром подошел к минимуму года: EURUSD на новом максимуме, доллар продается почти по всему спектру. Снижение может продолжиться, если рынок казначейских облигаций США останется спокоен, а протокол заседания FOMC, который должен быть опубликован завтра, не покажет изменений в позиции ФРС. Интересные события у редких участников наших материалов – в Венгрии и Чили.

Главная торговая тема: USD поворачивает вниз... местами. Доллар США снова поворачивает вниз, в первую очередь в парах GBPUSD и EURUSD – вчера мы уже говорили о прорыве вверх доходностей европейских гособлигаций, особенно немецких. ЕЦБ уже пообещал пересмотреть темпы скупки активов (перспектива сокращения?), в сфере услуг намечается восстановление, а экономика готова принять запоздалое стимулирование. Теперь ЕЦБ на своем июньском заседании вряд ли сможет уверенно обосновать необходимость дальнейшего стимулирования, хотя если EURUSD будет выше 1,2350, то он, вероятно, попытается.

Для долларовых "медведей" всё сейчас выглядит довольно однозначно, в том числе в связи с ожиданиями по срокам первого поднятия ставки ФРС, которые сейчас около минимума за цикл, несмотря на очень высокий ИПЦ за апрель и на снижение реальных доходностей американских облигаций. Однако мы продолжаем тревожно следить за длинным концом кривой доходности США: всё может перемениться в случае новых колебаний там, учитывая нынешнюю корреляцию между ценами на "трежерис" и на акции. Как я отметил еще в пятницу, неприятные колебания во многих парах с USD (особенно в таких, как AUDUSD) сильно осложняют жизнь трейдерам в последние дни.

Кстати об AUDUSD (и особенно о колебаниях): вышедший этой ночью протокол заседания Резервного банка Австралии напоминает нам, что возможность ралли AUD будет полностью зависеть от сырьевого рынка и от инвесторов, так как РБА теперь руководствуется в своей политике занятостью и уровнем зарплат. Сегодня вечером как раз выйдут данные о заработках за первый квартал (ожидается +1,4% г/г, чем в значительной степени и объясняется нежелание РБА сдвигаться в "ястребиную" сторону), а в четверг – отчет о занятости за апрель.

График: GBPUSD.

Пара GBPUSD сегодня торгуется выше максимального уровня дневного закрытия и чуть ниже внутридневного максимума (почти 1,4250), достигнутого в конце февраля. При этом всего пару торговых дней назад она почти точно коснулась критического уровня поддержки 1,4000; впрочем, для продолжения ралли она должна удержаться выше 1,4150 – тогда можно ожидать достижения 1,4375 (максимум за время с референдума по Брекзиту). Дальше будет психологически важный уровень 1,5000, хотя о нём говорить пока рановато; начнем пока с 1,4500, если тренд удержится.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Харди Джон
Харди Джон
главный валютный стратег
Saxo Bank
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 4.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля