Меню

 
 
facebook
вконтакте

Доллар США пока не спешит сдавать позиции

В пятницу, 26 июня, валютная пара EUR/USD колеблется вблизи уровня вчерашнего закрытия.

Накануне, в четверг, единая европейская валюта продолжила снижение по отношению к доллару второй день подряд на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации в США и ряде других стран. Так, в Техасе было принято решение отсрочить открытие штата из-за повторной вспышки коронавируса. Что касается ситуации с COVID-19 в мире, по состоянию на 26 июня количество выявленных случаев заражения коронавирусной инфекцией достигло 9,6 млн.

Среди важных событий четверга можно отметить публикацию результатов стресс-тестирования крупнейших американских банков, проводимого ФРС. Так, регулятор оценил состояние банковской системы как достаточно здоровое, однако в случае реализации наихудшего сценария затяжного кризиса совокупные потери кредитных организаций могут достигнуть $700 млрд. В целях обеспечения устойчивости банковской системы ФРС обязала банки приостановить программы обратного выкупа собственных акций и выплату дивидендов до 30 сентября текущего года. При этом регулятор ослабил требования к банкам по инвестированию в хедж фонды в целях поддержания их прибыльности в условиях низких процентных ставок.

В части макроэкономической статистики, в четверг в США были обнародованы окончательные данные по ВВП за первый квартал. Финальные цифры по валовому выпуску совпали с предыдущей оценкой в -5,0% к/к, тогда как в четвертом квартале прирост ВВП составил 2,1% к/к. Также стали известны данные по заказам на товары длительного пользования за май: показатель увеличился на 15,8% м/м в сравнении со снижением на 18,1% м/м в апреле, что значительно превзошло ожидания аналитиков в +10,9% м/м. Помимо этого, были опубликованы недельные данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице. Показатель вышел на уровне 1,48 млн заявок в сравнении с 1,54 млн неделей ранее, что превысило прогнозы в 1,3 млн. В европейском регионе были обнародованы данные по индексу потребительского доверия в Германии за июль: показатель вышел на уровне -9,6 пункта в сравнении с -18,6 пункта в июне, тогда как аналитики ожидали значения -12 пунктов.

Сегодня в США ожидается публикация показателей личных доходов и расходов за май, а также окончательных данных по индексу потребительского доверия Университета Мичигана за июнь.

С технической точки зрения, на дневном графике пары EUR/USD наблюдается формирование "флага". В случае пробития верхней границы фигуры можно ожидать дальнейшего роста котировок.

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зайцева Анна
Зайцева Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
7 пользователей оценили материал на 3,3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
26.06 10:28
Новости компаний: Остатки средств на корсчетах Банка России снизились до 2 318,4 млрд рублей, на депозитах - до 1 760 млрд рублей
Сальдо операций Банка России с банковским сектором по предоставлению и абсорбированию рублевой ликвидности со сроками исполнения, приходящимися на 26.06.2020 г., по данным на начало операционного дня составило 113,3 млрд рублей. Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля