Меню

 
 
facebook
вконтакте

Доллар снова может уйти к отметке 69 рублей

Американские биржевые площадки в четверг завершили торги на отрицательной территории. Поводом для снижения послужила динамика доходности 10-летних казначейских облигаций, которая на фоне вышедших накануне данных по рынку труда впервые за семь лет превысила 3,2%.

Индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,82%, закрывшись на отметке 2901,61 пункта, промышленный индекс Dow Jones потерял 0,75%, высокотехнологичный NASDAQ упал на 1,87%.

Сегодня игроки сконцентрируют свое внимание на отчете правительства США по заработной плате (Non-farm payrolls 15.30 МСК) и, если данные превысят ожидания экспертов, рынки могут продолжить снижение, восприняв это как сигнал к более быстрым темпам инфляции на показатели которой опирается американский регулятор в принятии решения по дальнейшему повышению процентной ставки.

Нефтяные котировки по итогам прошедших торгов снизились на 1,27%, закрывшись на отметке $84,91 на фоне негативной конъюнктуры мировых фондовых рынков и призывов Международного энергетического агентства к странам-производителям "черного золота" об увеличении ее добычи во избежании дальнейшего неконтролируемого роста.

Однако иранская тема наряду с разговорами о том, что ОПЕК+ не обладает достаточными мощностями, чтобы заместить выпадающие объемы нефти из-за санкций против исламской республики только раззадоривает "быков", нацелившихся на разрекламированные цели $90-$100 по эталонному сорту Brent.

Индекс МосБиржи на прошедших торгах снизился на 1,16%, закрывшись на отметке 2465,03 п. В текущей ситуации локальные поддержки в индикаторе находятся на отметках 2450 и 2420 пунктов, сопротивления расположены на 2480 и 2500 пунктов.
 
На данном этапе основная поддержка во фьючерсе на индекс РТС находится на уровне 114000 пунктов, при проходе которого инструмент продолжит снижение к следующей поддержке 112000 пунктов. Сопротивления расположены на 115400 и 116250 пунктов.
 
Рубль по итогам прошедшей торговой сессии закрылся на уровне 67,01, упав на 1,75% по отношению к американскому доллару на фоне возобновления снижения валют и активов развивающихся рынков. Так, по итогам четверга индекс MSCI Emerging Markets опустился до самого низкого уровня более чем за три недели потеряв 2,5%. В лидерах снижения вновь оказалась турецкая лира.
В текущей ситуации основным сопротивлением в паре рубль-доллар служит уровень 67, проход которого может снова вернуть российскую валюту в диапазон 67 - 69.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дроздов Сергей
Дроздов Сергей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3,5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
05.10 09:29
Криптовалюты: новости и аналитика: Дедлайн для ETF на биткоин
С высокой вероятностью прежнее отрицательное решение SEC останется в силе, но на ожиданиях возможен небольшой рост  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря