Меню

 
 
facebook
вконтакте

Доллар проявил слабость на фоне статистики

В пятницу, 31 января, единая европейская валюта по отношению к доллару консолидируется на утренних торгах возле отметки в 1,102, немного сдавая свои позиции после удорожания днем ранее.

Давление на американскую валюту вчера оказала статистика из США. Так, по предварительным данным, ВВП страны увеличился в 2019 году на 2,3%, что является минимальным приростом показателя с 2016 года. Основной причиной, которая привела к ухудшению показателя, стала торговая напряженность. Разочаровывающими оказались и данные по американскому рынку труда. Заметим, что количество первичных обращений за пособиями по безработице составило на минувшей неделе 216 тыс., тогда как аналитики прогнозировали 215 тыс., а предыдущее значение показателя было пересмотрено с 211 тыс. до 223 тыс.

Кроме того, участники торгов продолжали отыгрывать заявления Джерома Пауэлла, который включил последствия смертельного коронавируса в число факторов неопределенности для американской экономики. Более того, ФРС обозначила темпы увеличения потребительских расходов в США как "умеренные", тогда как в декабре заявляла о "сильных" темпах роста данного показателя.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Дополнительный доход для трейдеров! Откройте счет. Зарегистрируйтесь на Comon.ru. Зарабатывайте на подписчиках вашей стратегии до 5% от СЧА.

Вышедшая в Европе статистика носила неоднозначный характер. Уровень безработицы в Германии остался в январе на прежнем уровне 5%, как и ожидалось, а в целом по еврозоне показатель составил в январе 7,4%, тогда как аналитики прогнозировали 7,5%, как и в декабре. Индекс потребительского доверия еврозоны в январе составил -8,1 пункта, как и месяцем ранее, что совпало с прогнозами, а индекс делового климата в еврозоне составил в январе -0,23 пункта, хотя аналитики ожидали -0,19 пункта (при этом предыдущее значение было пересмотрено с -0,25 пункта до -0,32 пункта).

Сегодня участникам торгов советуем обратить внимание на декабрьскую динамику розничных продаж в Германии (в 10:00 МСК), предварительные данные по ВВП еврозоны за четвертый квартал и по индексу потребительских цен еврозоны за январь (в 13:00 МСК), динамику личных расходов и доходов в США за декабрь (в 16:30 МСК), а также на окончательные данные по индексу потребительского доверия Университета Мичигана за январь (в 18:00 МСК).

С технической точки зрения, на дневном графике валютная пара EUR/USD, торгуясь в рамках нисходящего канала, оттолкнулась от его нижней границы, а также от уровня поддержки в районе 1,1003. Медленные стохастические линии, в свою очередь, направлены на север. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе допускается движение пары по направлению к верхней границе канала.

 

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 2,6.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
31.01 10:58
KacTuz:
> 10:51 DIGITAL DOG, Франция следующая на выход.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля