Меню

 
 
facebook
вконтакте

Доллар продолжает удерживать сильные позиции

Накануне американская валюта вернулась к отметкам ниже 1.16 в паре с евро после локальной коррекции. Позитивные данные о состоянии экономики США и ожидания по дальнейшему ужесточению денежно-кредитной политики ФРС продолжают превалировать на рынке, сохраняя повышенный интерес к американской валюте. Участникам рынка на текущей неделе предстоит оценить итоги заседания ЕЦБ (чт.), у которого на текущий момент откровенно мало аргументов для внесения изменений в проводимую политику. В то же время статистика по инфляции в США (чт.), напротив, должна закрепить рыночные ожидания по предстоящим шагам ФРС. Сегодня фокус на данные из США по индексу цен производителей (15.30 мск) и публикацию “Бежевой книги” (21.00 мск). Выходящие данные окажут поддержку доллару США. Пара EURUSD краткосрочно 1.153-1.163.

Российская валюта останется под давлением на фоне повышения санкционных рисков. Несмотря на небольшую передышку, полученную накануне валютами emerging markets, аппетит к рисковым активам остается весьма низким. Сильные позиции американского доллара и угроза усугубления торговых противоречий между КНР и США продолжают выступать основным инфоповодом для инвесторов на глобальных площадках, приводя к очередным распродажам активов на рынках развивающихся стран.

При этом для российского рубля большим раздражителем продолжает выступать тема санкций. Сегодня на 17.00 мск запланированы слушания в Сенате США по вопросу противодействия РФ. Усиление антироссийской санкционной риторики повысит давление на рублевые активы. Кроме того, сегодня президент США подпишет указ о введении санкций против частных лиц и компаний, которые причастны к вмешательству в американский избирательный процесс. Учитывая предварительные заключения спецслужб США, указ затронет ряд российских юр. и физ. лиц. Пара USDRUB продолжит торговаться на отметках 69-70.5.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Давыдов Денис
Давыдов Денис
главный аналитик
"Нордеа Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
12.09 13:31
Nils_:
> 13:26 курд, Я правильно понял, что только смерть разлучит меня и Эрика?
Ничто не остановит тебя? Ни просьбы, ни мольбы, ни ругательства? Ты твердо решил для себя, что с постоянным упорством будешь к любой фразе, написанной участником данного чата быстро искать подходящую на твой взгляд выдержку из текста Эрика и быстро ее тут постить?
Наше мнение тебе не интересно по данному вопросу а домашние давно махнули на это рукой и списывают на стариковские чудачества?
12.09 13:34
курд:
> 13:24 ветеран 1812, скажи сейчас россиянам: "Покупай российское", тебя затопчут за посягательство на главную либеральную свободу - распоряжаться своими деньгами.
А во с каким настроем Южная Корея стала богатой.
"Всеобщая одержимость экономическим развитием нашла своё полное отражение в нашем образовании. Нас учили, что наш патриотический долг – докладывать, если кто курит иностранные сигареты. Страна нуждалась в иностранной валюте, вырученной от экспорта до последней копейки, чтобы закупать оборудование и материалы, и еще глубже развивать промышленность. Ценная иностранная валюта была поистине кровью и потом наших «бойцов индустрии», бившихся в экспортных битвах на предприятиях страны. Те, кто проматывал её на всякую ерунду, типа контрабандных сигарет, были «предатели»."
Ха Джун Чхан "Недобрые самаритяне. Миф о свободе торговли и тайная история капитализма.pdf"
12.09 13:41
Золотoй Теленoк™:
Бггггггггггг))))))))
12.09 13:45
ветеран 1812:
> 13:34 курд, да, страна нуждалась в валюте на содержание всех компартий на планете,на распространение красной заразы,на финансирование террористов на Ближнем Востоке,на перевороты в Южной Америке и Африке.Собственные ресурсы уходили в ВПК,потому-что непомерные амбиции надо Было чем-то подкреплять. На том совок и надорвался.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря