Меню

 
 
facebook
вконтакте

Доллар продолжает находиться под давлением

Во вторник, 14 мая, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в небольшом плюсе после волатильной торговой сессии, которая была накануне.

В понедельник валютная пара EUR/USD закрылась в минусе, хотя в течение торговой сессии был установлен локальный максимум на отметке 1,1262. Отметим, что давление на курс американской валюты продолжает оказывать сохраняющаяся торговая война между США и Китаем. Напомним, что президент США Дональд Трамп сообщил о повышении тарифов на импорт товаров из Китая с 10% до 25% на сумму $200 млрд, начиная с 10 мая. Кроме того, он заявил, что если Китай не подпишет текущее торговое соглашение в ближайшее время, то США установит 25%-ные тарифы на импорт товаров на оставшуюся сумму $300 млрд. В ответ правительство Китая намерено ввести тарифы на американские товары на сумму $60 млрд.

Также стоит отметить, что ни важной, ни второстепенной макроэкономической статистики в Европе и США вчера опубликовано не было.

Тем не менее, вчера состоялось выступление главы ФРБ Бостона Эрика Розенгрена, который сообщил, что из-за торговой войны между США и Китаем будет замедление темпов роста мировой экономики. При этом он отметил, что ФРС может снизить процентную ставку в случае замедления темпов роста экономики США. Помимо этого, вице-президента ФРС Ричард Кларида заявил, что уровень инфляции приближается к целевому ориентиру регулятора в 2%.

Сегодня участникам рынка стоит проследить за выходом данных по промышленному производству еврозоны. Аналитики ожидают, что в марте показатель снизился на 0,3%. В Германии будет обнародован окончательный индекс потребительских цен за апрель. В США будут опубликованы импортные и экспортные цены за апрель. Согласно нашим ожиданиям, первый показатель вырос на 0,5%, а второй увеличился на 0,7%. Также сегодня состоится выступление главы ФРБ Канзаса Эстер Джордж.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD вышла наверх из симметричного треугольника, пробив его верхнюю границу в районе 1,12. Теперь уровнем сопротивления выступает отметка 1,1323. На текущий момент стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, а также находятся около зоны перепроданности, поэтому допускается продолжение восходящего движения.

EUR/USD

Источник: MetaTrader Finam Ltd, 4-Hour Chart

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
14.05 12:03
Новости компаний: Путин утвердил доктрину энергетической безопасности России
В доктрине конкретизируются и развиваются положения стратегий национальной и экономической безопасности РФ на период до 2030 года Подробнее >>
14.05 12:05
КЕН©:
мне кажеца, наши разговоры про Магнит кукл прочитал - новый хай сделали, +2% уже
14.05 12:05
xron69:
Что то в ленте народу как в степи.
14.05 12:10
КЕН©:
> 12:05 xron69, скоро келевер с негром проснуться и подтянутся
14.05 12:11
DIGITAL DOG:
добрый день
14.05 12:12
КЕН©:
вот он!
14.05 12:13
DIGITAL DOG:
Боженька уже наказал аленя за тисканье - поставив на рыночный стол жаркое из оленины, а невидимая рука раскладывает куски по тарелкам?
14.05 12:13
DIGITAL DOG:
алень и осёл - партия лузеров!
14.05 12:14
DIGITAL DOG:
тыкальшики пальцАми в фр

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Победитель ЧМ2019 по хоккею
на 26 мая
Курс доллара к рублю
на 28 июня
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября