еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Доллар привлекателен с точки зрения операций carry trade

Обзор валютных рынков. Последние данные американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) говорят о том, что на прошедшей неделе крупные спекулянты нарастили объем открытых позиций на дальнейший рост курса доллара. Мы разделяем данный взгляд на развитие рыночного сценария и считаем, что максимальное укрепление американская валюта покажет против низкодоходных валют, вроде евро и йены.

Мы ранее озвучивали среднесрочный прогноз на изменение динамики индекса доллара DXY, до конца осени, по нашему мнению, он может протестировать уровень 95 (текущее значение 94,3), и пока никаким образом не корректируем его.

На прошлой неделе опубликован относительно слабый отчет по рынку труда США за сентябрь: увеличение числа рабочих мест вне с/х сектора страны второй месяц подряд оказалось заметно ниже прогнозов. Однако, судя по рыночной динамике, инвесторы продолжают ждать скорого сокращения программы покупки активов, которую проводит ФРС.

Доходность 10-летних гособлигаций достигла нового локального максимума с начала июня, 1,63%, а рынок фьючерсов на ставку по федеральным фондам на 95% учел в ценах ее повышение на 0,25% уже к ноябрю 2022 года. Вероятность ее повышения в конце сентября 2022 года рынок оценивает примерно в 50%.

Рост рыночных ставок в США и расширение спредов между трежерис и гособлигациями других развитых стран поддерживает спрос на доллар, делая его более привлекательным с точки зрения "кэрри".

С точки зрения теханализа ситуация выглядит следующим образом:

Пара доллар/рубль.

 Пара доллар/рубль

Хотя рублю оказывает сильную поддержку высокая цена на энергоносители, но позитив по доллару перевешивает данный фактор. Валютная пара торгуется в боковом тренде в торговом коридоре 71,5–72,0 всю прошедшую неделю, а на текущей котировки вошли в зону покупок. Мы не ожидаем сильного укрепления доллара, но допускаем возможность роста котировок, вплоть до 72,5. Из-за сравнительно небольшого апсайда не рекомендуем открывать никакие позиции в данной валютной паре.

Пара евро/рубль.

 Пара евро/рубль

В соответствии с глобальным трендом на укрепление доллара и хорошей рыночной конъюнктурой рубля мы считаем, что падение котировок евро в данной валютной паре может продолжиться. Но большой волатильности мы не ожидаем, значимый уровень поддержки в валютной паре 82,00. Ввиду невысокой волатильности рынка, как и в долларе, не рекомендуем открывать какие-либо позиции в данной валютной паре.

Пара юань/рубль.

 Пара юань/рубль

Котировки в валютной паре находятся вблизи значимого уровня поддержки 11,10 и, мы считаем, могут отрасти от него в рамках торгового коридора 11,10–11,45, длящегося уже с июля месяца. В данной ситуации целесообразной будет покупка юаня, так как уровень поддержки довольно сильный и маловероятно, что он будет пробит. Но апсайд тоже невелик, возможен незначительный рост котировок до уровней 11,30–11,35.

Источник

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Пухов Максим
Пухов Максим
аналитик
КАЦ "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
13.10 11:22
Новости компаний: Газ сохранит свое место на рынке до 2040-2045 года
Волатильность в газе будет продолжаться на протяжении 50 лет Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря