Меню

 
 
facebook
вконтакте

Доллар получил поддержку от статистики по рынку труда

Самый непредсказуемый статистический показатель по экономике США – количество новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе, сегодня привнес на рынки волатильность. Как я и предполагал, данные вышли лучше ожиданий, 266 тысяч новых рабочих мест вместо ожидаемых 180 тысяч. Доллар, реагируя на эту статистику, существенно укрепился к корзине валют, соответственно, пошли вверх и фьючерсы на основные индексы фондового рынка США.

Так что сегодня на американской сессии будет достаточно весело, шортистам придется срочно закрывать короткие позиции. На этом фоне российскому рынку также приходится тянуться вверх, при том что рубль перестал укрепляться и стал слабеть к доллару. Не берусь прогнозировать, что будет на следующей неделе, риторика главы ФРС в вопросе дальнейшего снижения ставки может быть более консервативной, а значит, среднесрочные инвесторы начнут перекладывать активы в портфелях. В общем, ожидайте нового этапа волатильности, страхов и попыток взять прибыль с краткосрочных спекулятивных движений.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Революция на фондовом рынке — трейдинг без комиссии за сделки на Московской бирже (0% от оборота).

евро/доллар

Российский рынок. Индекс Мосбиржи растет на 0,53%, валютный индекс РТС подрастает на 0,69%. Пойти выше российскому рынку сейчас будет сложно, однако, вполне вероятно, что на следующей неделе мы сможем наверстать упущенное, если позитив на внешних площадках сохранится. 

Сырье. После резкого роста цен на сырую нефть в середине недели цены  остаются без изменений второй день подряд. Фьючерсы на нефть марки Brent торгуются на уровне 63,38 доллара, что на 0,12 доллара или 0,19% выше уровня вчерашнего закрытия.  Даже данные по рынку труда США не смогли сдвинуть цены на "черное золото". Значит, рынок нефти ждет совершенно других новостей. В ОПЕК + сегодня договорились о сокращении объемов добычи на 500 тысяч баррелей в сутки в целях сокращения мирового предложения и стабилизации цен. Однако, нам обещают по итогам встречи ОПЕК + дополнительную порцию позитива, так что интрига сохраняется.

Прогноз. Текущий вечер по американскому рынку предполагает только лонг. Вполне вероятно, что индексы отыграют падение начала недели и выйдут выше, но будьте внимательны, ждите на следующей неделе расплаты в виде более жесткой риторики монетарных властей.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кабаков Ярослав
Кабаков Ярослав
директор по стратегии
ИК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля