еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Доллар подрастает в преддверии выхода данных по инфляции за май

В четверг, 10 июня, пара EUR/USD снижаетcя на 0,10%, находясь у отметки 1,2166. Индекс доллара DXY растет на 0,12% и торгуется у уровня 90,22. Американская валюта укрепляется, по-прежнему оставаясь вблизи пятимесячных минимумов, а инвесторы, в свою очередь, ожидают публикации данных по потребительским ценам в США, которые выйдут позднее сегодня.

На протяжении недели активность на валютном рынке была ограниченной, а трейдеры с осторожностью ожидали выхода данных Министерства труда США по потребительским ценам за май. Напомним, что отчет за прошлый месяц показал, что потребительские цены в апреле выросли до пиковых значений впервые за почти 12 лет. Это поставило под сомнение заявления чиновников ФРС о том, что текущее инфляционное давление будет временным и не должно влиять на ДКП. В случае выхода еще одного слабого отчета, давление на ФРС может усилиться, что заставит регулятора действовать активнее. На данный момент консенсус-прогноз предполагает, что индекс потребительских цен в мае вырос на 0,4% м/м, что соответствует росту на 4,7% г/г. Базовый показатель, который исключает рост цен в наиболее волатильных секторах продовольствия и энергетики, может вырасти на 0,4% м/м и на 3,4% г/г.

Другим важным событием четверга станет решение ЕЦБ по процентной ставке, при этом инвесторы внимательно следят за любыми намеками на скорое замедление темпов покупки облигаций в рамках программы PEPP. Однако, в целом аналитики пока не ожидают изменений в ДКП ЕЦБ, поскольку восстановление европейской экономики пока все же не имеет прочной основы.

Что касается макроэкономической статистики, то вчера в США были обднародованы данные по объемам товарных запасов на оптовых складах за апрель, которые показали рост на 0,8% м/м, что оказалось ниже мартовского роста на 1,2% м/м, однако полностью сошлось с аналитическими прогнозами .

В Германии вышли данные по сальдо торгового баланса: в апреле показатель составил 15,5 млрд евро, что оказалось ниже мартовского показателя в 20,2 млрд евро.

Сегодня следует обратить внимание на публикацию в США вышеупомянутых данных по уровню инфляции за май, а также по первичным заявкам на пособие по безработице за неделю и публикацию ежемесячного отчета о состоянии бюджета за май.

Отдельно стоит упомянуть решение ЕЦБ по процентной ставке во второй половине дня.

Курс EUR/USD продолжает консолидироваться выше уровня поддержки в 1,2150 над линией 50-дневной скользящей средней и торгуется у отметки в 1,2159. Стохастические линии вновь развернулись вниз, в связи с чем в краткосрочной перспективе вероятна попытка пробить вниз уровень 1,2150.

EUR/USD

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Маслов Андрей
Маслов Андрей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
10.06 12:42
fn782557:
> 11:28 Wid, Илью Новикова послушай, от 10.06.21. Может тебе станет понятно что происходит в судах . Какие права имеют наши люди в суде . Он хороший адвокат.
10.06 12:44
Новости компаний: Группа "Черкизово" в мае увеличила объем продаж мяса курицы на 8%
Объем продаж мяса индейки составил 4,04 тыс. тонн, увеличившись на 26% г/г  Подробнее >>
10.06 12:51
Новости компаний: Минфин РФ в мае начал конвертацию долларов и фунтов из ФНБ в юани и евро
На 1 июня на отдельных счетах по учету средств ФНБ в Банке России размещено 34,843 млрд долларов, 35,742 млрд евро, 7,479 млрд фунтов стерлингов, 600,3 млрд японских иен, 143,881 млрд китайских юаней и 263,8 млн рублей Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля