Меню

 
 
facebook
вконтакте

Доллар перешел в наступление после затянувшейся просадки

В четверг, 16 июля, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах умеренно проседает, прервав выигрышную череду, продолжавшуюся с пятницы.

Валютная пара EUR/USD накануне побывала выше отметки 1,145, прежде чем стала корректироваться вниз. Американская валюта перешла в укрепление после вышедших макроэкономических данных по Соединенным Штатам, оказавшихся существенно лучше усредненных прогнозов.

Напомним, что промышленное производство США в июне увеличилось на 5,4% м/м при прогнозах роста на 4% и после прибавки на 1,4% месяцем ранее, а в расчете г/г показатель сократился на 10,8% после падения на 15,4% месяцем ранее. Обрабатывающая промышленность США за июнь показала рост на 7,2% м/м после +3,8% месяцем ранее, при усредненных прогнозах расширения на 5,4%. Индекс деловой активности в промышленности ФРБ Нью-Йорка в июле подскочил до 17,2 пункта после -0,2 пункта месяцем ранее, тогда как прогнозы предполагали 6,5 пункта.

На торгах четверга американская валюта обрела поддержку в лице подъема антирисковых настроений на мировых биржевых площадках в свете опубликованной статистики по розничным продажам Китая. Несмотря на то, что вышедшие данные по Поднебесной показали рост ВВП страны на 3,2% г/г при прогнозах расширения лишь на 2,4%, инвестиционное сообщество обратило больше внимания на неожиданное снижение розничных продаж по итогам июня – пятый кряду месяц отрицательной динамики этого показателя навеял игрокам самые тягостные мысли. Слабая активность потребителей заставила обеспокоиться относительно долгоиграющих последствий пандемии коронавируса для экономики.

На таком фоне рисковые валюты, такие как евро, австралийский доллар, новозеландский доллар, юань и др., оказались под давлением, тогда как доллар с его антирисковыми свойствами получил преимущество.

Сегодня игроки валютного рынка находятся в ожидании итогов заседания Европейского центрального банка. С учетом того, что ЕЦБ относительно недавно приступил к масштабным усилиям по противодействию экономическим последствиям пандемии, на этот раз велика вероятность паузы в дальнейших мерах. В любом случае, инвестиционное сообщество отследит комментарии главы ЕЦБ Кристин Лагард, и в течение дня не исключается волатильность по ключевой валютной паре.

С технической точки зрения, на 4-часовом графике EUR/USD намечается пробитие "восходящего клина" вниз, что способно открыть перед курсом потенциал коррекционной просадки в краткосрочной перспективе.

EUR/USD

Источник: MetaTrader Finam Ltd, 4-Hour Chart

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
8 пользователей оценили материал на 3,5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
16.07 10:10
fn7NERV:
> 09:49 Свербига, а ты пробовала на себе парик блондинки?
Без метаморфоз
16.07 10:11
Бармен из Твери:
Бабаян развалил радио Говорит Москва
16.07 10:21
CEВИЛЬЯ:
ну что
дуда выйграл и трамп тоже
верно
евро ненужна даромссссссс
16.07 10:22
CEВИЛЬЯ:
польша ушла из под сапога
берлинского зайца
меркель в шоке
16.07 10:23
CEВИЛЬЯ:
трамп ждёт и путина
16.07 10:23
CEВИЛЬЯ:
у рашки есть время
с меркель или с трампом
иначе каюк как китаю и евразоне
16.07 10:24
CEВИЛЬЯ:
осталося подождать выборы в юсе

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября