еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Доллар отступил от годового максимума в преддверии выхода данных по инфляции в США

В среду 13 октября, пара EUR/USD растет на 0,28% и торгуется у отметки в 1,1559. Индекс доллара DXY снижается на 0,23% и торгуется у отметки в 94,30.

Доллар отступил от годового максимума в преддверии данных по потребительским ценам в США, которые могут дать дополнительную информацию инвесторам относительно того, когда Федрезерв может начать сокращение программы покупки активов и повысит процентные ставки.

Напомним, что доллар продолжил рост в последнее время на фоне растущих ожиданий, что ФРС объявит о сокращении стимулирования в следующем месяце, а повышение процентных ставок последует в следующем году. На глобальных рынках аналитики оценивали вероятность повышения ставок к июлю как 50 на 50, после того как три политика ФРС, включая заместителя председателя ФРС Ричарда Клариду, заявили вчера, что экономика США достаточно окрепла, чтобы начать сокращать программу покупки казначейских облигаций. Глава ФРБ Сент-Луиса Дж. Буллард в свою очередь сказал, что ФРС при этом должна быть технически готова приступить к повышению ставки уже с весны, если это потребуется.

В то же время большинство чиновников ФРС придерживаются мнения председателя регулятора Джерома Пауэлла и продолжают утверждать, что инфляционное давление имеет преходящую природу. В этой связи интересно вчерашнее заявление главы ФРБ Атланты Р. Бостика, что повышенное ценовое давление, вызванное перебоями в цепочках поставок и возобновлением работы сферы услуг, скорее всего, будет сохраняться и, вероятно, распространится на новые сегменты экономики. По его мнению, факторы инфляции не будут краткосрочными, поэтому они уже не соответствуют определению "временных".

Сегодня члены совета управляющих FOMC Лаэль Брейнард и Мишель Боуман выступят с заявлениями, а также позднее будет опубликован протокол сентябрьского заседания ФРС.

Что касается макроэкономической статистики, то вчера в США стали известны данные по числу открытых вакансий на рынке труда от JOLTS, которые в августе составили 10,439 млн по сравнению с 11,098 млн месяцем ранее и прогнозами аналитиков в 10,925 млн.

В еврозоне и Германии были опубликованы данные по индексам экономических настроений от ZEW за октябрь, которые составили 21 и 22,3 пункта соответственно против 31,1 и 26,5 пункта в предыдущем месяце и прогнозов аналитиков в 20 и 24 пункта соответственно. Также в Германии вышли данные по инфляции за сентябрь, которая составила 4,1% г/г против августовских 3,9% г/г и консенсус-прогноза в 4,1% г/г.

Сегодня помимо вышеуказанных данных по потребительским ценам в США, важных публикаций не будет.

Курс EUR/USD находится ниже уровня сопротивления в 1,1650, торгуясь у отметки в 1,1559. Стохастические линии находятся в зоне перепроданности, что указывает на ограниченный потенциал снижения по инструменту в краткосрочной перспективе.

 Пара евро/доллар

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Маслов Андрей
Маслов Андрей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
13.10 12:25
Новости международных рынков: Фондовые биржи Европы в основном растут на макроэкономических данных
По состоянию на 12.08 мск французский индекс CAC 40 растет на 0,13%, до 6556,83 пункта, немецкий DAX - на 0,63%, до 15241 пункта, британский индекс FTSE 100 снижается на 0,27%, до 7111,09 пункта Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря