Меню

 
 
facebook
вконтакте

Доллар остается под прессингом

В четверг, 6  августа, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах умеренно снижается после положительной динамики днем ранее.

Вчера, в среду, валютная пара EUR/USD по ходу торгов поднималась до отметки 1,19044, прежде чем к концу дня скорректировалась до 1,1872.

Доллар отступает против евро еще с конца июня – сначала против американской валюты действовали эйфоричные настроения на мировых биржевых площадках, лишившие привлекательности антирисковую категорию активов, а впоследствии давление на доллар стали оказывать и опасения относительно сохраняющейся высокой заболеваемости коронавирусом в Соединенных Штатах. Игроки валютного рынка стали опасаться того, что траектория восстановления американской экономики в силу осложнившейся ситуации с коронавирусом окажется более тернистой и неровной, чем представлялось изначально.

Тем временем, не облегчает жизнь доллару и ситуация в Конгрессе США, где безуспешно продолжаются переговоры по новому биллю о мерах поддержки в период пандемии коронавируса. Ключевые фигуры Демократической партии в Конгрессе и Белый дом пока не готовы идти на взаимные уступки, при этом политики сомневаются в достижении результата с соблюдением дедлайна - до конца недели. Некоторые сенаторы высказались о том, что членам Конгресса не стоит уходить на августовские каникулы без достижения сделки по многострадальному биллю.

Что касается опубликованной накануне макроэкономической статистики, она носила смешанный характер. С одной стороны, индекс деловой активности в непроизводственной сфере США в июле увеличился с 66,0 до 67,2 при прогнозах на уровне 60; с другой стороны, индикатор ADP показал расширение занятости в частном секторе за июль всего на 167 тысяч рабочих мест при усредненных прогнозах прибавки 1,5 млн рабочих мест и после +4,314 млн месяцем ранее.

Сегодня в Соединенных Штатах ожидается публикация еженедельных данных по количеству первичных обращений безработных за пособиями, а в остальном календарь статистики насыщенностью не отличается.

С технической точки зрения, на 4-часовом графике EUR/USD пока остается в силе краткосрочный восходящий тренд, однако повторный откат вниз от отметки 1,19 может сигнализировать о появлении "двойной вершины" с перспективой коррекционной просадки курса.

EUR/USD

Источник: MetaTrader Finam Ltd, 4-Hour Chart

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря