еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Европейская валюта укрепилась в паре с долларом США

Во вторник, 20 октября, курс EUR/USD консолидируется вблизи уровня предыдущего закрытия у отметки 1,17700. Накануне европейская валюта укрепилась в паре с долларом США на 0,44%, до уровня 1,17677.

Индекс доллара DXY подрастает во вторник на 0,04%, торгуясь у отметки 93,468, после снижения на 0,27% днем ранее. Стоимость американского доллара снизилась в понедельник на фоне прогресса в переговорах в Конгрессе США по поводу нового пакета стимулов, несмотря на общие довольно негативные настроения на финансовых рынках и ослабление спроса со стороны инвесторов на рисковые активы.

Между тем ситуация с пандемией в мире продолжает ухудшаться. При этом в европейском регионе все больше стран усиливают ограничительные меры в целях борьбы с распространением коронавируса. Очевидно, что это негативным образом отразится на темпах восстановления экономики ЕС в текущем квартале. В свою очередь, ЕЦБ прогнозирует сокращение ВВП еврозоны в 2020 году в диапазоне от 8% до 12%, а сценарий "мягкого" снижения в пределах 5% считает устаревшим и нереалистичным. При этом европейский регулятор рассматривает варианты для дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики в целях поддержки экономики в кризисный период.

Что касается США, то ФРС также видит риски для американской экономики из-за второй волны пандемии, однако пока не планирует корректировать свой монетарный курс. Вместе с тем Федрезерв отмечает необходимость точечных мер фискальной поддержки отдельных отраслей и слоев населения, наиболее пострадавших в ходе текущего кризиса.

Учитывая тот факт, что европейская экономика в большей степени пострадала из-за пандемии коронавируса в сравнении с США, в текущем квартале отставание макропоказателей по еврозоне от своих американских аналогов может еще больше расширится. При таком развитии ситуации у евро будет крайне мало драйверов для укрепления, и его курс по отношению к доллару США может снизиться.

В части макроэкономической статистики, в понедельник в еврозоне были обнародованы данные по объемам строительства. В августе показатель снизился седьмой месяц подряд на 0,9% г/г в сравнении с сокращением на 3,4% г/г в июле.

Во вторник следует обратить внимание на публикацию в США сентябрьских данных по объему строительства новых домов и числу выданных разрешений на строительство.

Валютная пара EUR/USD протестировала линию 50-дневной скользящей средней, однако не смогла закрепиться выше этого уровня. Учитывая благоприятное для покупок положение стохастических линий, в краткосрочной перспективе не исключено повторное тестирование уровня 1,1800.

Евро/доллар

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зайцева Анна
Зайцева Анна
ведущий аналитик отдела макроэкономического анализа ГК "ФИНАМ"
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 2,6.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
20.10 11:41
Kto100:
> 11:37 ExoCet, а ведь можно норм сериал забацать про мкс
Почему никто не догадался
Типо офиса)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря