еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Доллар ослабевает после слабых данных по инфляции в США

В среду 15 сентября, пара EUR/USD растет на 0,11% и торгуется у отметки в 1,1815. Индекс доллара DXY снижается на 0,10% и торгуется у отметки в 92,53.

Доллар снижается против мировых валют после того, как более мягкие, чем ожидалось, данные по инфляции в США умерили непосредственные ожидания относительно сокращения масштабной программы по покупке облигаций со стороны Федрезерва.
Опубликованные во вторник данные по США показали, что в августе инфляция составила 5,3% г/г и 0,3% м/м, что оказалось ниже результатов за предыдущий месяц в 5,4% г/г и 0,5% м/м, но соотнеслось с консенсус-прогнозом в 5,3% г/г и 0,4% м/м. Между тем базовый индекс потребительских цен вырос на 4% г/г и на 0,1% м/м, что также оказалось ниже как июльских результатов в 4,3% г/г и 0,3% м/м, так и прогнозов аналитиков в 4,2% г/г и 0,3% м/м.

Более мягкие данные ослабляют опасения относительно предстоящего ускорения роста цен и должны ослабить давление на ФРС в вопросе сворачивания программы покупки казначейских облигаций в сентябре. Однако все еще возможно, что сокращение масштабной программы по монетарной поддержке экономики может быть начато ближе к концу 2021 года.

Инвесторы и аналитики теперь ожидают заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) по ДКП на следующей неделе, во время которого, по словам инсайдеров, могут быть объявлены сроки начала сворачивания программы покупки активов.

Что касается макроэкономической статистики, то вчера помимо вышеописанных данных по инфляции за август важных макроэкономических показателей опубликовано не было.

Сегодня стоит обратить внимание на публикацию в США данных по индексам экспортных и импортных цен и промышленному производству за август, а также по индексу деловой активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за сентябрь. В еврозоне, в свою очередь, станут известны данные по промышленному производству за июль.

Курс EUR/USD находится близко к уровню поддержки в 1,1800, торгуясь у отметки в 1,1815. Стохастические линии направлены вниз, что указывает на благоприятную ситуацию для продаж по инструменту в краткосрочной перспективе.

EUR/USD

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Маслов Андрей
Маслов Андрей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
15.09 12:51
Бармен из Твери:
> 12:18 ветеран 1812,

при всех симпатиях к реформе Косыгина/экономиста Либермана, там не было частной собственности, это не прошло бы даже на уровне предложений в Политбюро ЦК КПСС

Косыгин, кстати был ястребом во внешней политике - он поддержал ввод войск в Чехословакию в 1968
15.09 12:52
Новости компаний: Банк России централизует банковское регулирование и аналитику
Решение также позволит оптимизировать организационную структуру и повысить эффективность деятельности, рассчитывают в Банке России  Подробнее >>
15.09 12:55
дворник:
> 12:37 курд, я трус
15.09 12:56
курд:
> 12:40 ExoCet, ха Навального посадили... Но что делать с "Навальным в голове":- всеобщей верой, что Россия самая богатая страна, а россияне беднее немцев, потому что их обкрадывают?
Этот "Навальный в голове" сидит и у недорослей, свидетелей Навального, и у гвардейцев президента, которые колотят их дубинками.
Всем невдомёк, что если номинальный душевой ВВП России почти в 5 раз меньше Германии, это значит что СРЕДНИЙ россиянин производит благ в 5 раз меньше немца.
Как самый хитрый вор украдёт то, что россиянин не произвёл!?
Самая справедливая делёжка оставит россиянина в 5 раз беднее немца.
Потому что в Германии работают машины, построенные и спроектированные в Германии, а Россия угробила свою промышленность ещё в 90-х.
15.09 12:56
КЕН©:
Вы куда? А кто исторические хаи в УГ обновлять будет?
15.09 12:59
Новости компаний: Экспортная пошлина на нефть в России снизится на $1,8 с 1 октября 2021 года
В настоящее время экспортная пошлина на нефть составляет $64,6 за тонну, а с 1 октября составит $62,8 за тонну  Подробнее >>

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря