Меню

 
 
facebook
вконтакте

Доллар настроен конструктивно

В среду, 9 октября, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах умеренно укрепляется после небольшой просадки днем ранее.

Вчера, во вторник, валютная пара EUR/USD во второй день кряду отступила на фоне сохранения антирисковых настроений на мировых биржевых площадках – Госдеп США ввел визовые ограничения в отношении представителей китайского правительства и Коммунистической партии Китая, имеющих отношение к массовым задержаниям тюркоязычного мусульманского населения в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, а также министерство торговли США внесло в черный список ряд компаний из Поднебесной на том же основании. Вдобавок и Дональд Трамп высказался о том, что скорое заключение торговой сделки с Китаем маловероятно.

Стоит отметить, что четверг и пятницу в Вашингтоне стартуют переговоры с высокопоставленной делегацией из Пекина во главе с вице-премьером Лю Хэ. Китайцам предстоит вести переговоры с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов Стивеном Мнучином. В случае отсутствии весомого прогресса в переговорах 15 октября вступит в силу новая порция американских пошлин на импорт китайских товаров.

Кроме того, укреплению доллара поспособствовали комментарии главы Федрезерва – Джером Пауэлл в своем выступлении в Денвере высказался в достаточно конструктивной тональности о состоянии американской экономики и дал понять, что никакой предрешенности о третьем понижении ключевой ставки на данном этапе нет – ФРС отслеживает экономические показатели, и все зависит от их динамики. Пауэлл выразил мнение об устойчивом характере развития экономики США, отметив, что она "сама может взять себя в руки".

Сегодня в Соединенных Штатах предстоит публикация "минуток" сентябрьского заседания ФРС, из которых могут проясниться детали того, почему комитет по открытым рынкам высказался относительно "ястребино" в комментариях к решению понизить ставку в прошлом месяце.

С технической точки зрения, на дневном графике EUR/USD в соответствии с нашими ожиданиями курс отжался вниз от верхней границы "нисходящего клина" и может все еще сохранять потенциал просадки в краткосрочной перспективе.

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 3.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
09.10 10:26
Новости компаний: Титов перечислил факторы, сдерживающие рост экономики России
При высокой ключевой ставке ЦБ и низкой инфляции никакая экономика развиваться не может, считает уполномоченный при президенте по правам предпринимателей  Подробнее >>
09.10 10:29
Жука мухиной внучка:
факторы, сдерживающие рост экономики России-гондурастная иканомика
09.10 10:29
Жука мухиной внучка:
здрасьте
09.10 10:37
Жука мухиной внучка:
товарищ Вестников, проведите, пожалуйста, сравнительный анализ сегодняшней экономики Ирана и ее же до 1979г.
09.10 10:39
гот на рынке:
> 10:29 Жука мухиной внучка, че как

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Яндекс
на 15 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля