Меню

 
 
facebook
вконтакте

Доллар может вернуться в район 64,85-65 рублей

По итогам минувшей недели пара USDRUB просела до 65,98 рублей, потеряв в весе более 3%. Доллар США, не взирая на слабость нефтяного рынка не сумел продолжить свой рост, а новости об отсрочке санкций стали основными катализаторами покупок рубля.

Новую неделю американская валюта начала с попыток укрепления, которые были загашены уже к концу дня и курс продолжил свое снижение, достигнув отметки 65,54 рублей. С каждым днем шансы на то, что доллар США вернётся в диапазон 64,85-65 рублей растут.

Ведь если взглянуть на график валютной пары и сравнить свечные комбинации на недельном масштабе, образованные сейчас и в неделю 10-16 сентября, то можно найти очень много соответствий.

Во-первых, и тогда и сейчас, неделя была закрыта образованием "медвежьей" комбинации.

Во-вторых, недельная просадка американской валюты была довольно заметной и произошла благодаря новостному драйверу, тогда это была приостановка валютных интервенций ЦБ.

Плюс, если обратить внимание на данные американской комиссии по торговле товарными фьючерсами, то за неделю до 13 ноября чистая длинная спекулятивная позиции во фьючерсах на рубль выросла почти на 120% до 9 996 контрактов.

Добавьте сюда ожидаемую коррекцию рынка нефти (Brent имеет шансы к отскоку в район 69-70$ за баррель) и приближающийся налоговый период (он стартует с сегодняшнего дня, а пик наибольших выплат придется на 26-ое ноября), и вы поймете, что рубля есть все шансы вернуться в район своих локальных максимумов, где он торговался в 10-20х числах октября. Именно эта зона, по моему мнению, будет ключевой для доллара, так как курс стабильно находится выше этого рубежа, начиная с августа.

И только в случае, если пара USDRUB перешагнет указанную поддержку вниз, реализуются самые смелые ожидания по рублю и прогноз его укрепления до значения 62,50-63 рублей за единицу американской валюты.

Пара доллар/рубль

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 3,4.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
20.11 09:50
xron69:
Душман может культ замутим?)Я думаю ты для мессии достаточно безумен,патлы отрастишь,дикий и одухотворенный взгляд в процессе попоек приобретешь.Ну и я к тебе учеником)
20.11 09:52
Сенька-Жиган:
> 09:49 ФОКУС 1, перспективно. У них там с кадрами туго. Военных не мало служит в церквях.
20.11 09:58
кишкомот:
> 09:50 xron69, причащать будет мухаморами
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря