Меню

 
 
facebook
вконтакте

Доллар может подорожать до 63 рублей

Рубль торгуется на Московской бирже в небольшом минусе к доллару на фоне очередного снижения нефтяных цен. Локальную поддержку "россиянину" оказывают денежные потоки накануне сезона выплаты дивидендов, однако потенциала для устойчивого роста не наблюдается. Если на прошлой неделе рублю удавалось держаться в рамках ставшего привычным коридора 56-57 долл./руб., то в среднесрочной перспективе курс может приблизиться к отметке 62-63 руб./долл.

Для инвесторов уже стала очевидной неспособность ОПЕК удержать равновесие в условиях увеличения добычи в Нигерии и Ливии. Американская статистика по сырью также оказывает давление на котировки. Добавляет неопределенности политический конфликт на Аравийском полуострове: перспективы изоляции Катара заставляют игроков опасаться, что испорченные отношения между членами картеля ослабят влияние глобального пакта о сокращении производства.

Следят рынки и за новостями из-за океана. В США отстраненный от должности директор ФБР Джеймс Коми готовится выступить в Сенате; новые перипетии расследования связей предвыборного штаба Дональда Трампа с Россией могут поставить под удар выполнение пунктов программы экономического роста, с которой республиканец шел на выборы. Ожидаемый торговый диапазон на сегодня составляет 56,50-57,00 руб./долл.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
УБРиР
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2.
06.06 15:15
Золотoй Теленoк™:
> 14:31 DenTig, день, чо?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля