еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Доллар может перейти в консолидацию

На прошедшей неделе доллар продолжил движение в консолидации. Попытка роста, предпринятая в начале недели, к ее окончанию сменилась снижением и возвращением к уровням закрытия предыдущей недели, чему способствовала хорошая макроэкономическая статистика.

В результате индекс доллара DXY в рамках прошедших пяти сессий снизился на 0,1%, продолжив удерживать позиции чуть выше 90 пунктов. При этом евро к американской валюте в ходе недели не изменился, продолжив движение в районе 1,19-1,21, а фунт смог прибавить 1,2%, преодолев отметку 1,4.

На текущей неделе ожидаем очередной попытки американской валюты перейти к росту, в результате чего пара евро/доллар вернется в диапазон 1,19- 1,21. Основным фактором выступит макроэкономическая статистика. Инвесторы обратят внимание на данные по инфляции в Еврозоне, а также индекс потребительского доверия и базовые заказы на товары длительного пользования в США.

Валюты развивающихся стран в рамках прошедшей недели оказались под давлением и, в отличие от основных мировых валют, не смогли к концу недели отыграть потери по отношению к доллару, несмотря на сохранение умеренного аппетита к рисковым активам на фоне хорошей макростатистики.

Несмотря на ожидание принятия нового плана поддержки BRL американской экономики и победы над коронавирусом, инвесторы предпочли перейти к фиксации прибыли в валютах EM, в результате чего MSCI EM Currency Index (- 0,1%) отступил от локальных максимумов.

Рубль вернулся к уровням началаянваря. На прошедшей неделе рубль ослаб по отношению к основным мировым валютам, несмотря на позитивный внешний фон. Национальная валюта вновь получила поддержку со стороны рынка энергоносителей, где ближайший фьючерс на нефть марки Brent смог установить новые локальные максимумы. Некоторого снижения интереса к валютам EM хватило, чтобы перекрыть позитивное влияние цен на нефть.

В результате, по итогам недели доллар и евро прибавили к рублю 0,4%, поднявшись в район 74 и 89,7 рублей соответственно.

На предстоящей неделе также ожидаем умеренного ослабления рубля, в результате чего пара доллар/рубль перейдет в верхнюю половину диапазона 73-75 рублей. Фактором давления на национальную валюту может выступить преобладание продаж на рынке энергоносителей и закрепление ближайшего фьючерса на нефть марки Brent в диапазоне 60-63 долл. При этом стабильная ситуация в валютах развивающихся стран будет сдерживать продажи в рубле.

Отметим, что, несмотря на рост в первой половине февраля, рубль в этом году достаточно слабо отыгрывал динамику рынка энергоносителей. И если нефть с начала года поднялась почти на 25%, то рубль смог прибавить к доллару лишь порядка 1%. С одной стороны, это говорит о наличии потенциала для укрепления национальной валюты относительно текущих цен на нефть. С другой, показывает отсутствие веры инвесторов в рубль. Учитывая это, видим низкую вероятность выхода вниз из диапазона 73-75 рублей, даже в случае продолжения роста цен на нефть. В сложившихся обстоятельствах, в случае ухудшения внешней конъюнктуры, возможно проявление существенного давления на рубль и его ослабление по отношению к основным мировым валютам, что приведет к подъему доллара выше 75 рублей.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ПАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
21.02 16:01
NERV*:
> 15:57 westnikoff, мне то что - тебе придётся незамерзайку до гробовой доски продавать
21.02 16:08
Бармен из Твери:
Министр иностранных дел Австрии Александер Шалленберг призвал ЕС к осторожности при обсуждении санкций против России из-за Алексея Навального.

В интервью изданию Welt am Sonntag он обратился к Евросоюзу и попросил не «рубить сук, на котором ЕС сам сидит». Притом он отметил, что Австрия поддерживает идею санкций, однако предостерегает от чрезмерной реакции. Шалленберг считает, что Брюсселю не стоит отказываться от диалога с РФ. Санкционный список же, по его мнению, должен получиться «грамотным с политической точки зрения и надежным — с юридической».

«Обозначение границ там, где это необходимо, и диалог там, где это возможно», — пояснил Шалленберг.
21.02 16:11
Бармен из Твери:
ваши надежды на санкции тщетны, мишки
21.02 16:12
Бармен из Твери:
а вот OBVAL мировых рынков может вам помочь

Суньятсен/Богданов не даст соврать

правда он вроде уже коньяк проспорил, судя по последнему выпуску на ютубе:)
21.02 16:13
westnikoff:
> 16:11 Бармен из Твери, завтра торги на ммвб разве будут
21.02 16:13
Бармен из Твери:
> 16:13 westnikoff,

да
21.02 16:21
westnikoff:
снежный покров в сочи превзошел покров в санкт-петербурге. 20см против 19см. Почему не 18 против 23.5?
21.02 16:23
westnikoff:
хотя у кроки как раз в 20см вписывается. Полностью проткнет сугроб.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля