Меню

 
 
facebook
вконтакте

Доллар может начать восстанавливать позиции на глобальных площадках уже в ближайшее время

После того как накануне стоимость марки Brent обвалилась ниже 65 долл. за баррель впервые с марта текущего года, рубль был вынужден уступить доллару рубеж в 68 руб., однако уже после первого часа торгов в среду пара доллар/рубль вновь скорректировалась ниже данного уровня.

Несмотря на вчерашнее ослабление рубля, в целом можно констатировать, что потери отечественной валюты минимальны на фоне столь заметного обвала нефтяных котировок. Так, только за последнюю неделю котировки марки Brent потеряли в стоимости порядка 9,3%, тогда как снижение рубля в паре с долларом ограничилось 2,4%. Основным фактором, удерживающим рубль от более существенного падения за последние дни вслед за обвалом цен на нефть, является снижение интенсивности темы новых антироссийских санкций. К среде рынок и вовсе получил информацию о возможном "переносе" введения новых санкций Конгрессом США уже на 2019 г., что стало главной причиной возвращения рублю рубежа в 68. В свою очередь, стабилизация цены на нефть выше 65 долл. за баррель по марке Brent и дальнейшая коррекция доллара к большинству валют на развивающихся рынках (как результат возросших надежд на достижение прогресса в торговых отношениях США и Китая) выступают в среду лишь второстепенными факторами поддержки рубля.

Баланс сил на рынке нефти остается достаточно шатким, а доллар уже в ближайшее время может начать восстанавливать позиции на глобальных площадках как вслед за дальнейшим снижением нефти, так и на макроданных из США (например, на сегодняшних данных по инфляции), поэтому новые попытки прохождения 68 руб. пока не стоит исключать. Тем не менее, закрепится выше данного уровня без усиления санкционной риторики американской валюте будет непросто.     

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кравченко Юрий
Кравченко Юрий
начальник отдела анализа банков и денежного рынка
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
14.11 12:45
Веcтников:
> 12:40 кун цю, вот так. Ничего уже не стесняются.
14.11 12:45
ФОКУС 1:
5 колонна шоколадный глаз, под власовским флагом гарцует
14.11 12:46
кун цю:
> 12:43 westnikoff, я бейсболом не интересуюсь, вот лапта мне нравится
14.11 12:47
westnikoff:
> 12:45 ФОКУС 1, Почему Вам кажется кощунственным заменить мумию Ленина на восковую фигуру? Не мироточит восковая?
14.11 12:49
кун цю:
> 12:45 Веcтников, смотрел Дискуссия: Константин Сёмин - Игорь Стрелков ? если нет, рекомендую
14.11 12:51
westnikoff:
> 12:46 кун цю, Но Вы согласитесь, что зарплата у них хорошая. И если ее сложить и с зарплатой рабочих и крестьян в регионе, а потом поделить поровну для статистики, то в среднем все там живут совсем неплохо.
14.11 12:52
Сенька-Жиган:
> 12:09 Веcтников, Сегодня могло бы исполниться сто лет Павлу Морозову. Если бы его жизнь не оборвал выстрел в спину мерзавцев-антисоветчиков из кулаков и подкулачников.
Смотри, не больно тут, моего отца председатель колхоза кулацким отронком называл.-)
В соседях жил
14.11 12:55
ФОКУС 1:
Путина Трампу: я вооружу ваших врагов, если вы пошлете оружие к российским границам.
14.11 12:58
ФОКУС 1:
На территориях, занятых войсками Деникина, была установлена административно-полицейская власть. Деникинцы совершали массовые казни, насилия и грабежи. Предприятия и земли вернули прежним владельцам. Крестьяне должны были передать помещикам треть собранного хлеба и половину сена. Рабочих лишили политических прав. Материальное положение рабочих было намного хуже, чем до революции. Все это способствовало росту революционного настроения, готовности рабочих и крестьян к борьбе против деникинщины.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря