Меню

 
 
facebook
вконтакте

Доллар движется по накатанной

В пятницу, 14 февраля, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах отступает и пребывает у отметки 1,083 после просадки до минимумов за 2 с лишним года днем ранее.

Вчера, в четверг, валютная пара EUR/USD опустилась до минимальных отметок с мая 2017 года под влиянием того, что озабоченные ростом заболеваемости коронавирусом  в Китае игроки поспешили запастись активами с привязкой к Соединенным Штатам.

Число зафиксированных случаев смертельно опасного вируса существенно возросло после того, как китайские врачи внедрили новую методологию диагностики заболевания. Вчера официальные лица провинции Хубэй, ставшей эпицентром распространения вируса, сообщили о 254 новых смертях и 15 152 новых случаях заболевания.

Фаза укрепления доллара против евро продолжается еще с 3 февраля. Первоначально долларовому ралли поспособствовали стечение благоприятной макроэкономической статистики по США и "ястребиные" комментарии официальных лиц Федрезерва, а в последние дни инвестиционное сообщество всерьез задумалось об экономических последствиях вспышки коронавируса – для многих стало очевидно, что европейский регион более уязвим перед проблемами в Азии, тогда как американская экономика выглядит относительно устойчивой. Динамика рынка акций Соединенных Штатов, регулярно оформляющего новые рекорды в последние пару недель, наглядно демонстрирует веру инвесторов в непоколебимость экономики страны перед лицом угрозы из-за океана.

Стоит отметить, что сегодня в Старом Свете ожидается публикация предварительных данных по ВВП Германии и еврозоны за четвертый квартал, а в Штатах появится статистика по розничным продажам и промышленному производству за январь.

С технической точки зрения, валютная пара EUR/USD в среду пробила поддержку, проходящую через октябрьский локальный минимум 1,0878, и это открыло перед парой новое пространство для снижения.

EUR/USD

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
14.02 09:49
МИ-6 устин:
Если есть биологическая эволюция, тогда должна же быть и социальная, не позволяющая обществу, ещё в недавнем прошлом имеющему исторические достижения в науке, экономике и тд, скатится в деграданство и регресс-крепостничество, ась?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля