Меню

 
 
facebook
вконтакте

Доллар до сих пор не показал всей силы к евро, иене, фунту

Прощай, золото!

Речь, конечно, не о том, что впереди у золота (и серебра) что-то нехорошее. Просто, короткие позиции в драгметаллах, которые нами удерживались с июля с близких к максимальным отметок, пришло время закрывать. Цели снижения по золоту устанавливались в районе 1 150 долларов за унцию, и на прошедшей неделе актив до них почти дотянулся. Не станем искушать судьбу, имея объективно положительный результат от сделки. Само же отношение к драгметаллу на ближайшее время становится неуверенным, а ценовые таргеты снимаются. То же справедливо и для серебра.

Увы, но аналогичная неуверенность в прогнозах сегодня свойственна для нас и в отношении российского рынка акций, рубля и нефти, от которой, в общем, серьезно зависят эти акции и рубль. Объективно многое зависит от договоренностей ОПЕК, о которых нам будет известно в лучшем случае в среду. Пока предположение таково: а). договорятся, б). нефть, российские акции и рубль подскочат и сформируют эйфорический эмоциональный фон, в). этот скачок станет итоговым повышением, ломающим тренды, стартовавшие в начале года, и заложит основу для глубокой коррекции на недели и даже месяцы вперед.

При этом уже сейчас говорить о заметном потенциале российских фондовых индексов, наверно, не следует. Напротив, предложил бы возможные повышения использовать для сокращения длинных позиций в отечественных акциях. Покупать ли в этих обстоятельствах доллары и евро за рубли? Твердого ответа нет. Я бы не спешил. Все же рублевая инфляция стремительно сокращается и близка к 6% годовых, ключевая ставка для рублей высока (10%), оттока капитала не наблюдается.

Относительно главных валютных пар мнение, к сожалению, тоже сложно назвать прогнозным. Предположил бы, что доллар до сих пор не показал всей силы к евро, иене, фунту. Но, не исключено, что его рост по отношению к прочим резервным валютам все же не имеет значимого потенциала. Поэтому предлагаю воздержаться от спекуляций в таких инструментах.

На прошлой неделе наш портфель был на 100% заполнен позициями. Удерживались короткие позиции по золоту, серебру, фунту против доллара, привилегированным акциям "Сургутнефтегаза", длинные – по индексам S&P500 и РТС. И неделя дала портфелю более полупроцента дохода. Сегодня из указанного остается в силе только индекс S&P500. Ожидания его повышения сохраняются, апсайд в 5% или более вполне реалистичен. И нового добавится только короткая позиция в обыкновенных акциях "Сбербанка". Повышательный тренд последнего, как представляется, находится в стадии истощения, а риски снижения начинают превышать возможности дальнейшего роста. Легко читаемые дивергенции технических индикаторов тому подтверждение.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Хохрин Андрей
Хохрин Андрей
директор по продажам
ИК "Ай Ти Инвест"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
28.11 12:47
Новости компаний: Чистая прибыль "Интер РАО" за 9 месяцев 2016 года по МСФО выросла в 2,9 раза. Подробнее >>
28.11 12:49
зелёное яблоко:
славметфепаръ!
28.11 12:51
Веcтников:
> 12:25 Золотoй Теленoк™, да так как раз всегда бывает. Как чего хочешь, того не получаешь. :(
28.11 12:52
вальяжный барыга:
> 12:51 Веcтников, Как здоровье? Старый терпило.
28.11 12:53
Золотoй Теленoк™:
> 12:51 Веcтников, походу сильно тебя ...
По твоей теории значит не надо ничего хотеть и тогда все будет?))
28.11 12:55
патриот.:
Экс-главе Минэкономразвития РФ Алексею Улюкаеву, обвиняемому в получении взятки в 2 миллионов долларов, Мосгорсуд не разрешил общаться со СМИ и давать интервью,
Ну и правильно. А то ненароком расскажет, сколько все остальные кремлевцы-путиноиды воруют.
Начальник почты уже огрызнулся. Пристали к его зарплате в 10 млн руб в месяц. А не хотят видеть миллеровскую и сечинскую по 70-90 млн в месяц
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля