еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Доллар дешевеет, а оптимизм от старта вакцинации нивелируется ростом заболеваемости

Во вторник, 15 декабря, американский доллар продолжает постепенно ослабевать к основным валютам, однако в гораздо более медленном темпе. Индекс доллара DXY на утренних торгах снижается на 0,01%, до отметки 90,648. Курс EUR/USD подрастает на 0,07% и торгуется на уровне 1,2148.

Главным событием последних дней стало досрочное одобрение со стороны FDA вакцины от Pfizer и BioNTech для начала широкомасштабной вакцинации на территории США. Напомним, что ранее данная вакцина была одобрена в Великобритании и Канаде.

На этом фоне появилась надежда на возможное облегчение ситуации с коронавирусом на Западе, а оптимизм в отношении вакцины возрос по мере того, как США и Великобритания запустили программы вакцинации. Также управление здравоохранения Сингапура в понедельник дало разрешение на вакцинацию препаратом от Pfizer и BioNTech, а первые поставки вакцины в страну будут осуществлены к концу декабря. Однако оптимизм был сдержан растущим числом случаев заражения COVID-19 во всем мире. Мэр Нью-Йорка готовится ко второму полному закрытию города, в то время как другие регионы страны также рассматривают возможность ужесточения ограничений. Европейские правительства также ужесточают меры по борьбе с инфекцией. При этом в Лондоне начиная со среды, возможно, будут введены самые жесткие меры в Великобритании, поскольку в городе был обнаружен новый штамм вируса. В Германии, в свою очередь, новый локдаун будет введен 16 декабря и продлится до конца рождественских праздников.

В США стало известно, что стимулирующий пакет на сумму в $908 млрд будет разделен на две части. Это дало надежду на то, что, по крайней мере большая его часть, которая уже имеет поддержку обеих партий, может быть одобрена в ближайшем времени. На фоне вышеупомянутых новостей аппетит к риску продолжил рост, играя "против" американского доллара, хоть и сдерживаемый ростом заболеваемости по всему миру и новыми локдаунами на Западе.

Касательно макроэкономической статистики, вчера были обнародованы данные по промышленному производству за октябрь в еврозоне. Так, показатель увеличился на 2,1% м/м в сравнении с приростом на 0,1% м/м месяцем ранее, что оказалось выше консенсус-прогноза в +2,0% м/м.

Во вторник следует обратить внимание на публикацию в США данных по индексам цен на импорт и экспорт, промышленному производству, индексу экономического оптимизма от IBD/TIPP и индексу деловой активности в промышленном секторе от ФРБ Нью-Йорка.

Котировки EUR/USD консолидируются у уровня предыдущего максимума и на данный момент продолжают незначительный рост, торгуясь у отметки 1,2148. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности, что говорит об ограниченном потенциале роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

EUR/USD

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Маслов Андрей
Маслов Андрей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
15.12 10:55
myska:
> 10:09 Тормоз_от_БелАЗа, доброе утро, ПСА когда рыночку слабительное выпишут? А то скучно ...
15.12 10:56
PolygraFF:
все рухнет от малейшего шухера... ждемс, а пока на тренировки;)))
15.12 11:02
Новости компаний: ИСКЧ инвестировал в компанию, разрабатывающую вакцины
"Институт Стволовых Клеток Человека" заключил инвестиционное соглашение с биотехнологическим стартапом "Развитие БиоТехнологий" - компанией, которая внедряет платформу для разработки противовирусных вакцин-кандидатов на основе рекомбинантных белков на наночастицах  Подробнее >>
15.12 11:05
Новости компаний: "Русагро" осуществила первую поставку сухой молочной сыворотки в Китай
"Русагро" стала первой компанией в России, осуществившей такую поставку  Подробнее >>
15.12 11:09
И хруст французской булки:
Навальный: Я чувствую себя нормально, как вылечусь, приеду (с)

Соскакивает, а жаль

Так-то на аресте на Финляндском вокзале и последующем осуждении Западом блокировки пломбированного вагона три-четыре фигуры в сишке вверх можно было бы поймать
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря