Меню

 
 
facebook
вконтакте

Долговые рынки развивающихся стран по-прежнему под давлением

По итогам прошедшей торговой сессии американские биржевые индикаторы закрылись на положительной территории на фоне опубликованных данных по рынку труда. Так, национальный отчет ADP по занятости за сентябрь показал самый большой прирост количества рабочих мест с февраля. В свою очередь данные Института управления поставками зафиксировали в прошлом месяце активность сектора услуг на 21-летнем максимуме.

Вышедшая статистика лишний раз говорит об отличном самочувствии американской экономики, показавшей рост в прошлом квартале на 4,2%. В тоже время столь впечатляющие показатели дают ФРС США карт бланш на дальнейшее повышение процентной ставки.

Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,07%, закрывшись на отметке 2925,51 пункта, промышленный индекс Dow Jones вырос на 0,20%, высокотехнологичный NASDAQ увеличился на 0,32%. Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла на девять базисных пунктов до 3,15%, достигнув уровня 2011 года. Двухлетняя ставка подскочила до докризисного максимума.

Нефтяные котировки по итогам прошедших торгов выросли на 1,64%, закрывшись на отметке $86,03 и достигнув самого высокого уровня за последние четыре года.

Несмотря на вышедшие в медвежьем ключе данные по недельным запасам нефти от Минэнэрго США и заявления министров энергетики Саудовской Аравии и России о готовности нарастить добычу, игроки проложили разгонять цену на "черное золото", педалируя иранскую тему. Основным ее лейтмотивом является дефицит на нефтяном рынке после вступления в силу американских санкций против энергетического сектора исламской республики.

Для тех, кто делает ставки на понижение цены барреля, стоит напомнить, что на поздней стадии экономического цикла нефть на волне активных спекуляций со стороны крупных фондов как правило имеет тенденцию к более сильному росту.

Индекс МосБиржи на прошедших торгах вырос на 1,80% закрывшись на отметке 2493,91п. В текущей ситуации локальные поддержки в индикаторе находятся на отметках 2480 и 2450 пунктов, основное сопротивление расположено на уровне 2500 пунктов.

На данном этапе локальная поддержка во фьючерсе на индекс РТС находится на отметке 117500 и основная на 114000 пунктов. Сопротивление расположено на 119300 пунктов.

Рубль по итогам прошедшей торговой сессии закрылся на уровне 65,86 снизившись на 0,86% по отношению к американскому доллару. На данном этапе сопротивлениями в паре выступают отметки 66 и 66,50, поддержки расположены на 65,40 и 64,90.

Вчерашняя провальная попытка Минфина по размещению ОФЗ лишний раз говорит о том, что на фоне взятого ведущими мировыми центробанками курса на ужесточение монетарной политики долговые рынки развивающихся стран в среднесрочной перспективе будут оставаться под давлением.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дроздов Сергей
Дроздов Сергей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
04.10 09:33
Новости компаний: "Сбербанк" сообщил о структурных изменениях
"Сбербанк" интегрирует головные отделения Западно-Сибирского банка в Уральский и Сибирский банки. Будет проведена ротация председателей территориальных банков Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря