Меню

 
 
facebook
вконтакте

Доброе утро! Информационная группа Finam.Ru и Инвестиционная компания "ФИНАМ" рады приветствовать Вас на своем сайте и желают Вам удачного дня!

В понедельник торги в Европе, США и Гонконге не проводились.

Сегодня выходной день продолжается в Великобритании и Гонконге.

Фондовый индекс Бразилии BRSP BOVESPA IND поднялся на 1,18% и составил 58 620,26 пункта.

Значение японского индекса Nikkei поднялось к настоящему времени на 0,04% и составило 19 405,03 пункта.

На текущий момент индекс Китая CSI-300 теряет 0,02% и находится на уровне 3 321,850 пунктов.

Индекс Корейской фондовой биржи KOSPI прибавляет 0,29% и находится на уровне 2 043,59 пунктов.

В разделе "Мировые рынки" вы можете ознакомиться с новостями, обзорами и комментариями по ситуации на зарубежных рынках.

Цена мартовского контракта на нефть марки Brent составляет $55.78 за баррель (в пятницу в это же время она составляла $54.83 за баррель), цена февральского фьючерса на нефть сорта Light составляет $53,06 за баррель (в предыдущую торговую сессию в это же время она составляла $52,69 за баррель).

Курс доллара, установленный ЦБ РФ на 27 декабря, составляет 60,9084 рубля, курс евро – 63,7285 рубля.

Сегодня утром на международном валютном рынке курс пары евро/доллар находится на уровне 1.0441.

Сегодня в 16:55 по московскому времени в США будут опубликованы следующие данные:

- Индекс сопоставимых продаж крупнейших розничных сетей (Красная книга). Предыдущее значение составляло 0,5%.

В 18:00 мск в США будет опубликован:

- Индекс потребительского оптимизма (Consumer confidence index) за декабрь 2016 года. Рынок ожидает 108,5 пункта. Предыдущее значение составило 107,1 пункта.

Подробнее с ожидаемыми сегодня статистическими данными можно ознакомиться в разделе "Календарь статистики".

Сегодня ВТБ опубликует операционные результаты за ноябрь 2016 года, заседания советов директоров проведут "Газпром", "ДИКСИ".

В рубриках "Сегодня" и "Важные даты" вы найдете более подробную информацию о предстоящих событиях в политике и экономике.

Комментарий Тимура Нигматуллина, аналитика ГК "ФИНАМ":

Утром ожидается небольшой рост по ММВБ и боковик по рублю

Во вторник утром, незадолго до открытия торговой сессии на Мосбирже, внешний фон для российского рынка выглядит нейтрально. Азия торгуется разнонаправленно, не уходя, впрочем, далеко от нулевых отметок. Так, китайский индекс CSI300 снижается на 0,01%, а японский Nikkei 225 прибавляет 0,06%. Уровень безработицы в Японии за ноябрь составил 3,1%, что чуть выше ожиданий. Индекс потребительских цен в Японии за ноябрь снизился на 0,4%, против ожидавшегося снижения на 0,3%. Американские площадки открылись после праздников. Фьючерс на индекс S&P 500 снижается на 0,01%. При этом, на каникулах остаются рынки Австралии, Канады, Великобритании и Гонконга.

Фьючерсы на нефть основных сортов торгуются разнонаправленно. Brent теряет 0,07% до $55,86, а Light растет на 0,19% до $53,12. Нефть в боковике из-за предновогоднего "истончения" рынка, нейтральной динамики по индексу доллара и неоднозначной статистики. Так, в пятницу в США по данным Baker Hughes число буровых выросло на 13 шт., но в Канаде – сократилось на 10 шт.

Судя по всему, фиксация прибыли после предновогоднего ралли по индексу ММВБ подошла к концу и далее в оставшиеся 4 торговые сессии нас ждет плавный рост на малоликвидном рынке. В рамках вчерашней вечерней сессии фьючерс на ММВБ прибавил чуть менее 0,2%. Скорее всего, схожую динамику в первой половине дня продемонстрирует и базовый актив. Интерес будут представлять бумаги компаний, у которых запланированы корпоративные события. В частности, сегодня ожидается публикация операционных результатов ВТБ за ноябрь 2016 года. Скорее всего, отчетность будет неплохой и поддержит котировки. На валютном рынке нейтральная динамика по нефти и индексу доллара обусловят боковик по паре доллар/рубль

 

Если вы хотите принять участие в нашей ленте, присылайте комментарии и графики (если есть, размером до 600 пикселей и до 98 Кб) в любое удобное для вас время на адрес lenta@corp.finam.ru

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

27.12 09:10
фaртовый:
не было бы сейчас исламского государства, ежли б коалиция не свергла хусейна и каддафи. вот он, европейский путь. и не было бы сирии, если б коалиция не начала свергать асада, по аналогии с каддафи
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая