Меню

 
 
facebook
вконтакте

Доброе утро! Информационная группа Finam.Ru и Инвестиционная компания "ФИНАМ" рады приветствовать Вас на своем сайте и желают Вам удачного дня!

По итогам торгов среды в Америке индекс Dow Jones снизился на 0,01%, S&P – на 0,12%, Nasdaq вырос на 0,58%. В результате значение Dow Jones достигло уровня 18 472,17 пункта, S&P – 2 166,58, Nasdaq – 5 139,75 пункта.

Фондовый индекс Бразилии BRSP BOVESPA IND поднялся на 0,12% и составил 56 852,84 пункта.

Индекс Лондонской фондовой биржи FTSE 100 вырос на 0,39% и закрылся на уровне 6 750,43 пункта. Индекс Парижской фондовой биржи CAC 40 поднялся на 1,19% и закрылся на уровне 4 446,96 пункта. Индекс Франкфуртской фондовой биржи DAX прибавил 0,68% и к закрытию составил 10 317,43 пункта.

На текущий момент индекс Китая CSI-300 ослаб на 0,03% и находится на уровне 3 217,17 пункта.

Индекс фондовой биржи Гонконга HANG SENG снизился на 0,27% и находится на уровне 22 158,4 пункта.

Значение японского индекса Nikkei ослабло на 0,93% и составило 16 510,26 пункта.

Индекс Корейской фондовой биржи KOSPI упал на 0,22% и находится на уровне 2 020,61 пункта.

В разделе "Мировые рынки" вы можете ознакомиться с новостями, обзорами и комментариями по ситуации на зарубежных рынках.

Цена октябрьского контракта на нефть марки Brent составляет $44,03 за баррель (в среду в это же время она составляла $45,14 за баррель), цена сентябрьского фьючерса на нефть сорта Light составляет $42,04 за баррель (в предыдущую торговую сессию в это же время она составляла $42,83 за баррель).

Курс доллара, установленный ЦБ РФ на 28 июля, составляет 65,9467 рубля, курс евро – 72,5150 рубля.

Сегодня утром на международном валютном рынке курс пары евро/доллар находится на уровне 1,1064.

По итогам торгов на момент закрытия цены АДР на российские акции составили (в долларах США): ВТБ - 2,01334, "Газпром" - 4,14270, "ЛУКОЙЛ"– 42,71226, "Норильский никель" – 14,54247, "Роснефть" – 4,94784, "Ростелеком" – 7,72131, "Сургутнефтегаз" – 4,72280, "Сбербанк" – 8,64147. Тем временем, цены АДР в США (в долларах) составляют: МТС – 8,74149, "ВымпелКом" – 4,08060, "Мечел Сталь" - 1,65028.

За изменением котировок на российских и зарубежных площадках вы можете следить в разделах "Котировки ценных бумаг" и "Интерактивный теханализ".

В 10:55 мск в Германии выйдут следующие данные:

- Уровень безработицы (Unemployment rate) за июль 2016 года. 6,1% - значение показателя, ожидаемое рынком. В предыдущем месяце он составил 6,1%.

В 15:30 мск в США будет опубликовано:

- Количество первичных обращений за пособиями по безработице (Jobless claims, Initial claims) за неделю. Ожидается 260 тыс. обращений против 253 тыс. неделей ранее.

Подробнее с ожидаемыми сегодня статистическими данными можно ознакомиться в разделе "Календарь статистики".

Сегодня президент РФ Владимир Путин совершит рабочую поездку в Тверскую область. "Энел Россия" опубликует финансовые результаты за 1 полугодие по МСФО, "Юнипро" отчитается за аналогичный период по РСБУ, а "Яндекс" – по US GAAP. Кроме того, пройдут заседания советов директоров ПИК, "Иркутскэнерго", "Транснефти" и ИСКЧ.

В рубриках "Сегодня" и "Важные даты" вы найдете более подробную информацию о предстоящих событиях в политике и экономике.

Сегодня в 13:00 мск на нашем сайте начнется онлайн-конференция "Президентские выборы в США: прогнозы, риски и влияние на финансовые рынки".

Госсекретарь США Хиллари Клинтон официально стала кандидатом в президенты от демократов. Она - первая женщина в Штатах, которая баллотируется на высший государственный пост. Клинтон заявила, что готова творить историю страны. Чуть раньше республиканцы официально выдвинули своим кандидатом миллиардера Дональда Трампа. По данным опросов, Клинтон и Трамп очень близки друг к другу по уровню поддержки избирателей. Выборы пройдут в США 8 ноября 2016 года, но традиционно большая предвыборная кампания уже привлекла много внимания и отразилась, в том числе, на настроениях на фондовых площадках. В последнее время американский рынок уверенно штамповал все новые и новые рекорды на фоне достаточно оптимистичной экономической статистики. При этом важнейший вопрос для инвесторов – намерения ФРС по ужесточению политики. Рынки ждут от регулятора более четких сигналов о его плане по возможному повышению ставки.

Каковы политические и экономические риски для США при победе того или иного кандидата? Какое влияние на рынки оказывает ход президентской предвыборной кампании? Почему рынок США показывает такой подъем в последнее время? Выглядит ли этот рост надежным? Каким может быть влияние выборов в США на мировые рынки в целом? Как текущее положение экономики США сказывается на ситуации во всем мире? Каковы прогнозы по рынкам и доллару на конец лета и осень? Какие сектора на американском рынке привлекательны сейчас для инвесторов? Когда стоит ждать повышения ставки ФРС?

Участники конференции:

Александр Абрамов, профессор кафедры фондового рынка и рынка инвестиций ГУ-ВШЭ

Сергей Алин, заместитель начальника аналитического департамента ИК "Окей Брокер"

Александр Апокин, руководитель группы исследований мировой экономики Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования

Игорь Клюшнев, начальник департамента торговых операций ИК "Фридом Финанс"

Илья Прилепский, руководитель направления "Международная экономика" Экономической экспертной группы

Олег Реут, старший научный сотрудник Института экономики КНЦ РАН

Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ

Илья Фролов, старший управляющий по исследованиям и анализу отраслей и рынков капитала "Промсвязьбанка"

Михаил Аристакесян, руководитель отдела информации и анализа мировых рынков ГК "ФИНАМ"

Задать вопросы экспертам можно уже сейчас!

Комментарий Тимура Нигматуллина, аналитика ГК "ФИНАМ":

В первой половине дня ожидается умеренный рост по ММВБ и "боковик" по рублю

В преддверии старта торговой сессии на Московской бирже, внешний фон для российского рынка выглядит умеренно негативным. Азия торгуется в "красной зоне". Японский индекс Nikkei 225 теряет 0,9% в рамках повышенной волатильности в ожидании заседания Банка Японии от 29 июля. Чистые вложения нерезидентов в японские акции за последнюю неделю составили -271 млрд йен, против роста на 447 млрд йен за прошлый период. Китайский индекс CSI 300 теряет 0,2%. Фьючерсы на американский индикатор S&P500 прибавляют 0,1%. На вчерашнем заседании ФРС Комитет по открытым рынкам вот уже пятый раз подряд принял решение оставить ставку неизменной в диапазоне 0,25 - 0,5% годовых. Несмотря на намёки в комментариях на то, что вскоре ставка может быть повышена т.к. краткосрочные риски для экономики США уменьшились, а ситуация на рынке труда улучшается, участники рынка, исходя из динамики фьючерсов на CME, с небольшим перевесом не ожидают повышения ставок в этом году. Таким образом, после периода волатильности можно ожидать умеренного роста на рисковые активы и золото.

На текущий момент нефтяные фьючерсы демонстрируют небольшой рост в пределах 0,3%. Баррель Brent стоит $44,02, а бочка Light - $42,03. Согласно отчету EIA запасы сырой нефти в США выросли на 1,671 млн барр до 521 млн барр. Запасы нефти и нефтепродуктов выросли на 2,7 млн барр до 2082,7 млн барр. Добыча выросла на 21 тыс барр. в сутки до 8,515 млн барр. Релиз выглядит достаточно негативным для рынка нефти даже с учетом торгующихся на трехмесячных минимумах котировок. Единственным фактором поддержки котировок сырья выступает снижающийся после заседания ФРС индекс доллара.

Судя по всему, сегодня в утренние часы на фоне решения ФРС по сохранению ставки, умеренно негативной динамики на внешних площадках и небольшого роста цен на нефть стоит ожидать умеренного роста по ММВБ в пределах 0,5%. Значительной волатильности на отечественный рынок может привнести сезон отчетности. В частности, сегодня полугодовые результаты раскрывает "Яндекс" (GAAP) и "Энел Россия" (МСФО). На валютном рынке ожидаю "боковика" по рублю к доллару США в преддверии заседания ЦБ РФ. Учитывая низкое инфляционное давление, я не исключаю, что российский регулятор снизит ключевую ставку на 0,25 п.п. - до 10,25% годовых. Таким образом, давление на нацвалюту нивелирует поддержку со стороны решения ФРС.

Если вы хотите принять участие в нашей ленте, присылайте комментарии и графики (если есть, размером до 600 пикселей и до 98 Кб) в любое удобное для вас время на адрес lenta@corp.finam.ru.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

28.07 09:12
Новости компаний: "РУСАЛ" во 2 квартале 2016 года сохранил выпуск алюминия на уровне 1 квартала - 919 тыс. тонн Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря