еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

До заседания ФРС больших изменений на глобальных площадках ждать не стоит

Глобальные рынки: главное.  Благодаря росту акций Tesla после сильной отчетности индекс S&P500 обновил максимум при смешанной динамике индикаторов в Европе. Азиатские индексы отстают на фоне усиления рисков регулирования в Китае и напоминания о сохранении разногласий с США и другими развитыми странами. Постепенное восстановление позитива в течение дня обеспечило снижение индекса доллара DXY. Доходности 10/30-летних US-Treasuries, несмотря на волатильность, остаются на месте вблизи 1.28%/1.92%. Индекс волатильности VIX после утреннего роста также стабилизировался к концу вчерашней сессии. Котировки Brent доходили до US$75/брл, но сегодня утром преобладает небольшая коррекция из-за негатива.

Календарь статистики в США сегодня наполнен данными с рынка жилья и индексом потребительской уверенности Conference Board, который покажет срез текущих настроений среди американцев. Запланированный на сегодня анонс июльских пересмотров прогнозов по мировой экономике от МВФ вряд ли даст какой-то импульс для рынков, учитывая, что предыдущие прогнозы были довольно оптимистичны, и здесь допускаем, скорее, их уточнение с небольшим понижением из-за рисков COVID-19 и разнородных тенденций по итогам 1П21. Тем не менее, цифры останутся довольно неплохими в контексте исторических уровней.

В этой связи в глаза бросаются реальные доходности US-Treasuries, по 5/10-летним бумагам вернувшиеся на пандемийные минимумы -1.95%/-1.14%. Их сохранение возможно лишь в сценарии полного доверия к обещаниям ФРС не спешить с ужесточением политики и/или скорого и резкого ухудшения экономических перспектив. Насколько это реалистично, покажет время, но пока все выглядит далеко не так плохо.

EM universe. Акции ЕМ в пятницу потеряли более 2% по индексу MSCI, нивелировав весь рост с начала года. Суверенные бонды были относительно стабильны: в лидерах Бразилия, Мексика (-2-4 б.п.), тогда как в отстающих вновь Перу и Египет (+1-3 б.п.). Но в целом по рынку без изменения, судя по стабильности вблизи 355 б.п. кредитного спреда EMBI Sovereign. Индексы деловых настроений в Турции и потребительской уверенности в Бразилии превысили ожидания, подтвердив растущий тренд в экономиках. Сегодня на очереди индекс экономической активности Мексики и инфляция в Бразилии. Также важным будет апдейт МВФ прогнозов (масштабы/ направленность пересмотров) по крупнейшим ЕМ странам. Ну и до заседания ФРС больших изменений на глобальных площадках и в ЕМ ждать вряд ли стоит.

Валютный рынок. Снижение рубля с самого начала торгов в понедельник на фоне внешнего негатива, вызванного китайским фактором, было несколько неожиданным. Но, как оказалось, более высокий USD/RUB вызвал повышенный интерес к продаже валюты со стороны экспортеров, а потом и спекулятивная часть рынка развернулась в сторону роста рубля. Отношение этой части инвесторов остается благосклонным, судя по дальнейшему увеличению чистого "лонга" в рубле с 11.9% до 16.4% от общего числа открытых позиций. Это также согласуется с дальнейшим ростом котировок длинных ОФЗ благодаря покупкам нерезидентов, воодушевленных четкой анти-инфляционной позицией ЦБ в пятницу. Помимо большого количества важных событий и западной статистики на этой неделе, на рынке по-прежнему ожидаются потоки в связи с дивидендами и фактором окончания месяца. Все это сулит сохранение волатильности.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Полевой Дмитрий
Полевой Дмитрий
директор по инвестициям
"Локо-Инвест"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
27.07 11:32
Новости компаний: "Южуралзолото" увеличило долю в Petropavlovsk на 2,13%
Ранее "Южуралзолото" владело 27,06% акций Подробнее >>
27.07 11:40
xron69:
а где все?)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября