Меню

 
 
facebook
вконтакте

До вечера курс рубля ждут незначительные изменения

Несмотря на достаточно позитивный внешний и внутренний новостной фон, рубль начинает торги на валютной бирже со снижения по отношению к доллару. Основной причиной негатива является вновь подешевевшая нефть. Утром в Азии Brent продолжает полосу снижения, начавшуюся еще вчера, и падает на 0,91%, до 73,68 рубля за доллар.

Пессимизм на рынке сырья, в частности, связан со статистикой Американского института нефти (API), который сообщил, что на прошлой неделе коммерческие запасы нефти в США поднялись на 5,6 млн баррелей, до 410,5 млн баррелей. Вечером будут опубликованы официальные данные Минэнерго США, но они, как правило, редко расходятся с данными института, так что позитивный сценарий для рынка нефти в ближайшее время маловероятен.

Впрочем, существует и фактор, который способен днем поддержать "россиянина". Минфин проведет аукционы по размещению облигаций федерального займа выпуска № 25083RMFS на сумму 20 млрд рублей и выпуска № 26225RMFS на 15 млрд рублей. Учитывая, что последние аукционы были вполне успешными, сегодняшние выпуски также будут полностью выкуплены, что краткосрочно создаст спрос на рублевую ликвидность.

Торги в среду рубль начинает незначительным ослаблением по отношению к доллару – на 0,03%, до 62,54 рубля за доллар. И, по всей вероятности, сегодня как минимум до вечера (когда ФРС опубликует итоговое коммюнике заседания Комитета по открытым рынкам) нас ждут низкие объемы движения капитала и незначительное изменение курса рубля. Наиболее вероятный диапазон движения пары – 62,4-62,7 рубля за доллар. Вечером, если ФРС подтвердит намерения продолжить повышение процентной ставки в США, доллар может начать укрепление, в результате чего рубль уйдет к уровню 63,-63,2 за доллар.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"Севергазбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
01.08 12:19
PSA:
Д?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря