Меню

 
 
facebook
вконтакте

До полномасштабной войны пока далеко

До полномасштабной войны пока далекоПрошло несколько часов с момента ракетного удара по базам США. Трамп пока не выступил. Иранское руководство тоже. Ждем, какое-то обращение точно будет. Пока Верховный Вождь Твиттера сообщил, что американская армия самая крутая в мире и ..., что был удар по американским базам. И все. Нетипично.

Очень интересная деталь: Хаменеи настоял на том, чтоб ответ был сделан не союзниками Ирана, а именно самим Ираном. Публично.

Чего ждать далее? Я все же полагаю, что до полномасштабной войны пока далеко. Да и не нужна она никому. Но обмены ударами, очевидно, еще будут. Мир замер в ожидании.

Золото немного откатилось от максимальных уровней. Но, тем не менее, дорого. Почти плюс 20 долларов относительно вчерашнего закрытия. Нефть немного успокоилась. Никаких 100 долларов пока и в помине нет. Плюс 1%. Валюты пока стабильны.

Очевидно одно: Америка не может не отреагировать. Полагаю, серьезные колебания рынков и коммодитиз, и акций еще впереди.

По всей видимости, сегодня еще подрастет американская оборонка. Выше будут акции золотопроизводителей. В чести сегодня также все, что связано с безопасностью, особенно кибербезопасностью. Дороже будет TVIX и другие инструменты, связанные с волатильностью. А вот когда фиксировать – вопрос творческий. Будем думать. Точно не может сказать никто.

Единственное, о чем хочется предостеречь: деревья не растут до небес, и в какой-то момент все успокоится. Будет жаль, если кто-то имеет акции, что хорошо выросли, и не успеет реализовать прибыль. Аналогично – фьючерсы.

Поэтому рекомендую помнить основное правило: лучше недозаработать, чем заработать, но на бумаге, не успеть реализовать прибыть и остаться ни с чем.

Еще одно правило: не успели войти в позицию – не нужно бежать за рынками.

И главное: никогда в такой ситуации не делайте эмоциональных действий. Только спокойная голова. Только отстранённость.

Что в итоге будет, сейчас наверняка никто не знает. Даже Трамп. Есть самораскручивающаяся логика развития событий. Однако, как уже говорил ранее, никому по-серьезному большая война не нужна. И руководители Ирана отнюдь не сумасшедшие, и

Трамп умеет быть выдержанным. Наблюдаем, ждем. Спокойно реагируем. Фиксируем прибыльные позиции.

Источник

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Коган Евгений
Коган Евгений
президент
ИГ "Московские партнеры"
участник рейтинга
и оцените материал  
9 пользователей оценили материал на 3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
08.01 11:30
Веcтников:
> 11:29 Член™ корреспондент, да. Дворник тоже констатировал чуть выше, что мы, большевики, поднимаем голову. Гайдара на нас нет.
08.01 11:34
дворник:
> 11:25 Веcтников,

не оправдывайся

ну или станешь как ленточный дедокъ, завидующий Лимонову
08.01 11:43
кишкомот:
> 11:30 Веcтников, что вы там поднимаете? Над вами даже жирик глумицца))
08.01 11:45
Веcтников:
> 11:43 кишкомот, ну я так и думал - дворник склонен к экзальтации и преувеличениям.
08.01 11:46
Веcтников:
> 11:43 кишкомот, жирик глумиццо над Зю и кпрфцами.
А Сталина и большевиков он вполне себе ссыццо.
08.01 11:48
KacTuz:
> 11:20 кишкомот, Трамп делает нефть дороже, для рентабельности американской сланцевой нефти. Или Иран уберет с нефтяного рынка, или Ирак санкциями, при очередной попытке иракцев выгнать американские войска из своей страны. Итого минус 4 млн. баррелей в день.
08.01 11:49
патриот.:
Иран пообещал разнести Дубай, если США ответят на ракетные обстрелы своих баз. Это как Вестников обещает разнести либералов, если путин снова что-нибудь у него отберет
08.01 11:55
ракетчик:
а на что реагировать Америке? на свои собственные действия? или постараться сохранить лицо?
08.01 11:57
DIGITAL DOG:
добрый день
08.01 11:59
дворник:
Саддам Хуссейн долго понтовался

Каддафи...

Чавес

фотомодели)
08.01 12:00
PolygraFF:
и рядовые совки были рабами и весь партхоз актив были рабами нескольких вышестоящих совков, а у власти в совке начиная от ильча и до бережнева с гобачовым оказыввались самые ловкие блюдолизы и приспособленцы, в общем Россию при коммуняках за 70 лет сделали тотально страной рабов, при царях было сословия Свободных людей большое довольно которое и вывело Россию в номер 1 в мире, а сейчас этого сословия практически нет..
08.01 12:03
кишкомот:
> 11:55 ракетчик, придурковатая рожа Трампеля - вот нонешнее леццо омерики

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля