Меню

 
 
facebook
вконтакте

До конца следующей недели пару USD/RUB будет штормить

На российском валютном рынке в последние несколько торговых сессий сформировался "узкий боковик". Сейчас валютная пара доллар/рубль торгуется вблизи отметки 59,1, демонстрируя околонулевую динамику с уровней закрытия прошлой пятницы.

Вышеозначенная динамика лишь отчасти объясняется нейтральной динамикой на рынке нефти, котировки ближних фьючерсов которой (Brent) всё это время стагнируют вблизи отметки $49 за баррель. Ключевым же фактором резко притормозившей волатильности национальной валюты РФ выступает, скорее, крайне насыщенный календарь событий ближайших полутора недель, по большей части связанных с предстоящими заседаниями ряда Центробанков. Так, 20 июля ожидается решение по ставкам ЕЦБ, 26 июля состоится заседания ФРС, а 28 июля ключевую ставку объявит ЦБ РФ. Итоги заседаний ЕЦБ и ФРС могут оказать дополнительное давление на индекс доллара (DXY), который с прошлой пятницы потерял 2,2% и вполне может упасть еще на 1-2% на фоне тормозящегося процесса ужесточения монетарной политики в Штатах и всё более "ястребиной" риторики европейского регулятора.

Учитывая июньский всплеск инфляции в России, который пока сохраняет импульс и в текущем месяце, Центробанк России на очередном заседании с высокой вероятностью возьмет паузу в понижении ключевой ставки. Тем не менее, сопутствующие заявления регулятора могут в значительной мере повлиять на амплитуду котировок на валютном рынке. При этом, нефть с высокой вероятностью останется относительно стабильной – негативные краткосрочные факторы, связанные с ростом числа действующих буровых и добычи, компенсируются позитивными среднесрочными ожиданиями, связанными с сезонным ростом потребления.

На фоне всего вышесказанного можно прогнозировать, что валютную пару USD/RUB в ближайшие полторы недели будет довольно сильно штормить. Тем не менее, к концу следующей недели она вряд ли далеко уйдет от текущих уровней, учитывая общий вектор влияния широкого перечня курсообразующих факторов. К концу следующей пятницы наиболее вероятно закрытие вблизи отметки 59.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Нигматуллин Тимур
Нигматуллин Тимур
аналитик
"Открытие Брокер"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
19.07 17:20
Веcтников:
> 17:02 Lenav, вот же ж брехуны... :-((
19.07 17:23
Lenav:
> 17:22 xron69, ))
19.07 17:23
АНГЕЛЫ:
панос
19.07 17:24
лось-кукловодъ:
Страна провозгласившая самым великим тупого урку, а не Ландау, Королева или Вавилова, является отражением той, где гопники-дегенераты с фамилией Шухевича, слышны громче всех. Никто не лучше. Все тупые. Просто кое-где были сделаны инъекции здравомыслия, а где-то не прокатило.
19.07 17:28
АНГЕЛЫ:
нефть шортим . пакупае баксят
19.07 17:33
АНГЕЛЫ:
ждали ждали а кина больше не будет
19.07 17:33
Lenav:
ха-ха-ха....ДПС опять разрешили останавливать вне стационарных постов - запретить, остановить, посадить и патриотизм...)
19.07 17:35
Lenav:
а этот гриб, мелькающий по всем каналам, уже рвоту вызывает.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря