Меню

 
 
facebook
вконтакте

До конца октября нет предпосылок для подъема индекса ММВБ выше 2000 пунктов

К концу октября рынки чувствуют себя не слишком уверенно

В четверг внешний фон выглядит снова неблагоприятным для российского рынка, азиатские рынки торгуются в "дружном" минусе. В небольшом негативе пребывают утром фьючерсы в США. В Лондоне ожидается негативное открытие перед выходом данных о ВВП "постбрекзитного" третьего квартала, которые могут поставить "крест" на дальнейшем снижении ставки BOE. Российские ADR в Нью-Йорке потеряли вчера 0.97%, опережая индекс S&P 500 (-0.17%).

В таком окружении индекс ММВБ может торговаться вокруг уровня 1970 до конца недели, пока инвесторы во всем мире переживают по поводу грядущего повышения ставки ФРС, роста доллара и неопределенности вокруг президентских выборов в США. Что касается падения нефтяных цен, то симметричное снижение курса рубля позволяет нивелировать эту неприятность для акций экспортеров. Сильное вчерашнее ралли металлургов после удачного отчета Северстали и рост электроэнергетики показывает интерес к российским активам. Однако падения сегодня акций южнокорейского сталевара Posco после сильного отчета за третий квартал и небольшое снижение цен промышленных металлов в четверг позволяет ожидать фиксации прибыли по сектору и на ММВБ. Среди возможных драйверов сектор отметим завтрашние переговоры России и ЕС по поводу санкций против наших "металлургов". Падение запасов нефти в США удержало цену Brent  от снижения в район $48 за баррель. Тем не менее на рынке чувствуется неуверенность вокруг исхода переговоров по ограничению добычи в ОПЕК из-за позиции Ирака. Новости о досрочном пуске месторождения Кашаган в Казахстане также не добавляют оптимизма в отношении скорого выравнивания баланса спроса и предложения нефти. В целом до конца октября не видно предпосылок для прорыва ММВБ выше 2000 пунктов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Душин Олег
Душин Олег
аналитик инвестиционного департамента
ВТБ 24
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3.
27.10 13:40
DIGITAL DOG:
Напомним, в соцсети Бажаеву, недавно вышедшую замуж и уехавшую в США на медовый месяц, спросили: «В США лучше, чем в Рашке?» В ответ она написала: «Везде лучше, чем в Рашке». Ее ответ вызвал широкий общественный резонанс и, хотя Бажаева уточнила, что говорила о погоде и пробках, а не о ненависти к родине, прозвучали мнения о том, что ей не место среди студентов МГИМО и будущих дипломатов.
27.10 13:41
Новости компаний: "Яндекс" ожидает роста выручки по итогам 2016 года на 22-24% Подробнее >>
27.10 13:41
DIGITAL DOG:
Самое интересное во всей этой истории, конечно, то, что остается за кадром. Это — личность Зии Бажаева. Не Мусы, а именно его старшего брата Зии, который, как известно, давным-давно, в 2000 году, погиб в несколько странной, но вроде как не вынужденной авиационной катастрофе вместе с известным журналистом Артемом Боровиком.
27.10 13:41
Золотoй Теленoк™:
финн, здорова! куда вложиться, чтоб отбить лося бакинского?))
27.10 13:42
Бармен из Твери:
бычим, бычим РИЗу
27.10 13:43
finn:
> 13:41 Золотoй Теленoк™, а что у тебя там за лось?)
27.10 13:43
Nils_:
> 13:39 finn, Ну я теоретик диванный. С меня какой спрос?))) Как то надо выкрутиться. Дело то богатырское.
Пойду евробондов Альфы лучче куплю пока бессрочных Сегодня книжка открылась. 8,25-8,5% на дороге не валяются. Может дадут чего.
27.10 13:45
finn:
> 13:43 Nils_, а почему открытие б06 такой купон дало 12.85% с последующей привязкой к мосприм и годовой офертой? Видать завтра на мамбу выйдет с бидами по 101 сразу?
27.10 13:46
Андерсен:
> 13:43 Nils_,
после краха Пересвета покупать бонды Альфы не страшно?
27.10 13:49
Андерсен:
У Яндекса чего-то прибыль рухнула.
27.10 13:51
DIGITAL DOG:
Пересвет санируют - бабло уже частично украдено - всё что поступит на спасение украдут тоже - отлично отработанный бизнес работает уже не один год... и ни у кого не возникает вопросов - странно да?

так же как в своё время именно для такого рода операций нужен был обрамович - так сегодня для отстирывания "инновационных" денег нужен Чубайс - нанопрачечная "России" кочегарит на всю катушку - выводя "нажитое непосильным трудом" - а граждане потом будут удивляться - они работают-работают, а в стране всё по прежнему
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря