еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

До конца недели рынок сохранит оптимизм в ожидании встречи ОПЕК+

Валютный рынок

По итогам прошедших трех дней валюты большинства стран с формирующимися рынками укрепились по отношению к доллару. Курс рубля при этом практически не изменился по сравнению с уровнями закрытия прошлой недели при незначительно снизившихся ценах на нефть. Индекс доллара сократился почти на 1 пункт на фоне снятия напряженности, возникшей из-за опасений по поводу последствий конституционного референдума в Италии. Главным событием ближайших двух дней станет заседание ЕЦБ, на котором должна быть представлена информация о будущем программы выкупа активов. ЕЦБ, вероятнее всего, учтет проблемы в Италии и не сможет существенно ужесточить позицию, однако не исключены заявления о возможности постепенного сворачивания программы количественного смягчения после марта 2017 г.  Мы подтверждаем прогноз до конца недели (63-65 руб./долл.).

Нефтяной рынок

К середине недели на рынке нефти наблюдалась умеренная коррекция после бурного роста. Повышение прогноза по уровню добычи в США на 2017 год, предварительные данные о росте добычи ОПЕК в ноябре и неосторожное высказывание президента Ирана во время визита в Тегеранский университет о том, что теперь страна может продавать нефть в объемах, которые посчитает целесообразными, привели к фиксации прибыли консервативными инвесторами. На рынке продолжается консолидация, спекулятивно настроенные трейдеры аккумулируют позиции по инструменту в расчете на дальнейший рост. Повышательный тренд может продолжиться, поскольку решение ОПЕК о сокращении добычи в перспективе кардинально меняет фундаментальную картину. При выполнении соглашения в 2017 году на физическом рынке нефти будет наблюдаться дефицит, который приведет к сокращению запасов, что в итоге положительно отразится на ценах – на данный момент это является основной идеей для повышательных настроений.

До конца недели рынок попытается сохранить оптимизм в ожидании встречи стран ОПЕК и не входящих в картель, которая запланирована на 10 декабря в Вене. Во время встречи будет обсуждаться вопрос о сокращении добычи странами вне ОПЕК. РФ ранее подтвердила, что готова сократить добычу и это является положительным сигналом. Котировки большую часть времени будут находиться в диапазоне $53-55/барр., следующий ощутимый импульс можно ожидать на следующей неделе, когда рынок будет отыгрывать итоги встречи стран ОПЕК и не входящих в картель.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"Бинбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
07.12 19:21
ask1:
> 19:19 tratata111,

ничо не предлагаю
07.12 19:25
Золотoй Теленoк™:
Бычетс уже лет 5 как-раз ездит на одной тачке:(
07.12 19:26
Золотoй Теленoк™:
Как все
07.12 19:32
tratata111:
> 19:21 ask1, Какой ты жестокий(
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля