еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

До конца недели пара доллар/рубль сохранит диапазон 61,6-62,8

Валютный рынок

К середине недели рубль несколько ослабляется до уровня 62,3. На рублевую валюту оказывают давление несколько факторов. С одной стороны, рубль демонстрирует динамику, схожую с динамикой валют почти всех развивающихся рынков на фоне роста доходностей гособлигаций США выше уровня 3% и соответствующего укрепления доллара. С другой стороны, Минфин РФ на этой неделе возобновил закупки валюты в рамках исполнения бюджетного правила, что также отразилось давлением на рублевый актив. В результате мы ожидаем, что при сохранении нефтяных цен на текущем уровне или в случае реализации незначительной коррекции, курс рубля до конца недели сохранится в диапазоне 61,6-62,8.

Нефтяной рынок

В среду вечером нефтяные цены фиксируются на уровне 73,6$. В первой половине недели на нефтяном рынке наблюдалось очередное краткосрочное ралли – цены взлетали до новых трехлетних максимумов в 75,4$. Поводом для роста послужили новые заявления Трампа в ходе встречи с президентом Франции в Белом доме. Глава США разразился тирадой резких заявлений в отношении Ирана и в очередной раз пригрозил Тегерану жесткими мерами в том случае, если последний не прекратит свою программу испытаний баллистических ракет. Макрон в свою очередь выступил с комментариями в пользу сохранения иранской сделки как одного из главных инструментов по обеспечению мировой безопасности и стабильности. Данные заявления европейского представителя несколько остудили пыл спекулянтов, ставивших на выход США из данного пакта в мае, что отразилось коррекцией цен ниже 74$.

Однако, на наш взгляд, позиция США остается предельно жесткой по отношению к Ирану, и наблюдаемые во вторник "уговоры" со стороны Европы могут не оказать на Трампа должного эффекта, который обещал принять решение по сделке 12 мая. В результате в краткосрочной перспективе нефтяные цены могут продолжить незначительное снижение на фоне выхода данных от Минэнерго США. Также в пятницу рынки ожидают визита канцлера ФРГ в США. В том случае, если риторика Меркель будет также направлена на разубеждение Трампа в необходимости разрыва иранской ядерной сделки, цены могут подвергнуться новой волне снижения. Ожидаем ценового диапазона до конца недели в 72-74,4$.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Покатович Антон
Покатович Антон
аналитик
"Бинбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
25.04 18:51
АНГЕЛЫ:
баксы идет на 85
25.04 18:57
Новости компаний: Топ-менеджер "Полюса" приобрел 0,0025% акций компании
Михаил Стискин увеличил свою долю в уставном капитале компании до 0,0596% Подробнее >>
25.04 19:07
ветеран 1812:
> 18:51 АНГЕЛЫ, ха-ха!
25.04 19:09
ветеран 1812:
"Будет вам и белка,будет и свисток"
25.04 20:57
mokin185:
Эх, какой курс был красивый 27.02 - 55.55 думал закроется депозит возьму новый ноут за штуку баксов, а теперь вынь да полож еще 7 штук... пусть господь накажет всех причастных к девальвации
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля