Меню

 
 
facebook
вконтакте

До конца недели пара доллар/рубль может приблизиться к ноябрьскому минимуму

Американские биржевые площадки во вторник закрылись на отрицательной территории. Индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,11%, закрывшись на отметке 3132,52 пункта, промышленный индекс Dow Jones потерял 0,1%, высокотехнологичный NASDAQ уменьшился на 0,06%. Доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла на два базисных пункта, до 1,84%, продемонстрировав максимальный показатель почти за четыре недели. Доходность 10-летних облигаций Германии поднялась на один базисный пункт, до -0,30%.

По мере приближения дедлайна по очередным тарифам на китайские товары со стороны США, игроки не спешат наращивать "длинные" позиции, равно как и увеличивать "короткие", что способствует росту волатильности на американском рынке акций. Однако, согласно поступающей информации, вероятность отказа Белого дома от введения пошлин есть, и хотя, на мой взгляд, это будет всего лишь отсрочка, на данном этапе это будет расценено рынком как позитив. Сегодня инвесторы сфокусируют внимание на заседании ФРС США, и, хотя по его итогам ставка останется без изменений, рынки будут оценивать перспективы дальнейшей монетарной политики регулятора, которую на пресс-конференции озвучит его глава Джером Пауэлл.

Нефтяные котировки по итогам прошедших торгов снизились на 0,16%, закрывшись на отметке $64,15. Сегодня в первой половине дня игроки будут отыгрывать цифры статистики от Американского института нефти, согласно которым запасы "черного золота" в Штатах на прошлой неделе выросли на 1,41 миллиона баррелей. Далее их внимание будет сосредоточено на официальных данных от Минэнерго США, которые вкупе с настроениями на мировых финансовых рынках будут определять направление движения стоимости барреля нефти. Однако без заключения торговой сделки между Вашингтном и Пекином "быкам" будет достаточно сложно толкать стоимость фьючерсного контракта Brent наверх; сильным уровнем сопротивления выступает отметка $65.

Индекс МосБиржи во вторник снизился на 0,43%, закрывшись на отметке 2932,4 пункта. В настоящий момент поддержки в рублевом индикаторе расположены на уровнях 2920 и 2898 пунктов, сопротивление находится на уровне 2950 пунктов. Локальные поддержки во фьючерсе на индекс РТС находятся на отметках 143900 - 142500 пунктов, сопротивления - 145500 и 146500 пунктов.

Российская валюта завершила торги на отметке 63,49, прибавив 0,15% по отношению к американскому доллару, и если ей удастся закрепиться под уровнем 63,65, то до конца текущей недели пара доллар/рубль может вплотную приблизиться к ноябрьскому минимуму - 63,17.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дроздов Сергей
Дроздов Сергей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2,8.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
11.12 09:26
DIGITAL DOG:
Французские полицейские поддержали забастовку против пенсионной реформы

Во Франции полицейские поддержали забастовку. Три крупных профсоюза призвали закрывать отделения и не выходить на охрану митингов, начиная с 11 декабря.

Протесты связаны с планами по французской пенсионной реформе. Она коснется более чем сорока категорий граждан, включая даже работников Парижской оперы, сообщает "Россия 24".
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля