Меню

 
 
facebook
вконтакте

До конца недели нефть не получит существенных драйверов роста

Валютный рынок. С начала недели российская валюта несколько "отстала" от динамики остальных валют emerging markets. Доллар США существенно потерял позиции после слабой статистики, вышедшей по американской экономике в пятницу, ослабление доллара ко всем валютам усилилось на фоне провала законопроекта Д.Трампа по отмене Obamacare, что в принципе ставит под сомнение возможности Президента США реализовывать заявленные ранее меры поддержки экономики. В результате, и валюты развивающихся стран, и валюты развитых стран в последние дни существенно укрепили позиции, и лишь российская валюта, на фоне высокой вероятности принятия дополнительного пакета санкций против РФ в ближайшие месяцы, оставалась в боковом коридоре.

Тем не менее, мы продолжаем ожидать, что со стороны Европейского Центрального Банка, заседание которого состоится в четверг, последуют заявления о готовности продолжать программу выкупа активов минимум до конца 2017 года, а ее сворачивание будет медленным процессом. По нашему мнению, такие заявления могут только дополнительно поддержать спрос на рисковые активы, к которым относятся и рублевые. Соответственно, ожидаем что при нефти 48-50$, российская валюта продолжит медленно двигаться в сторону укрепления, приближаясь к нижней границе коридора 58,60-60,20 рублей за доллар США

Нефтяной рынок. К середине недели на нефтяном рынке ожидаемо продолжается боковое движение цен вблизи уровней $49,5. Хрупкое равновесие достигается за счет действия нескольких факторов. С одной стороны, от понижательной динамики нефть спасают очередные данные от Минэнерго США, свидетельствующие о продолжении сокращения запасов сырой нефти и бензина в условиях устойчиво высокого летнего спроса на нефтепродукты. Также участники рынка пытаются оценить реалистичность новых заявлений Саудовской Аравии – экспортер высказался о возможности сокращения своих экспортных поставок нефти на 1 млн барр./сутки.

На данный момент инвесторы относятся с недоверием к такого рода высказываниям, ведь последние статистические данные свидетельствовали лишь о росте нефтедобычи крупнейшего экспортера. В тоже время, начиная с июня 2017 года, мы наблюдаем устойчивое снижение объемов импорта нефти в США из Саудовской Аравии, что может являться подтверждением данных высказываний в том случае, если в ближайшие недели такая динамика продолжится и усилится.

С другой стороны, перейти к существенному росту ценам не позволяет сильный пессимистичный настрой трейдеров, которые с каждым днем испытывают все меньше доверия к картелю на фоне роста его производства нефти. Негатива в новостной фон также добавляет тот факт, что Эквадор, как страна – участник пакта ОПЕК+, заявил, что больше не может ограничивать свою нефтедобычу из-за ускоренного роста дефицита бюджета. Квота сокращения добычи (28 тыс.барр./сутки) данного члена картеля является по своему объему малозначительной, чтобы оказывать существенное влияние на ребалансировку нефтяного рынка, однако, на самом деле инвесторов пугает вероятность того, что вслед за Эквадором – "первопроходцем" из сделки ОПЕК захотят выйти и другие участники. На текущий момент мы не ожидаем в среднесрочной перспективе реализации сценария полноценного прекращения действия пакта ОПЕК+, более вероятным видятся нарушения совокупной квоты добычи картеля в пределах 32,5-33 млн барр./сутки с сохранением текущих условий сделки. До конца недели мы ожидаем умеренно – позитивного новостного фона, который поддержит боковое движение цен в диапазоне $48 – 50.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"Бинбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
19.07 18:33
ветеран 1812:
Lenav,после отдыха и хорошего прибытка,мог бы в качестве благотворительности хотя бы ми...т предложить. Всевышним зачтетца.
19.07 18:37
Лучик:
18:32 ничё не поняла но спасибо за ответ, а можно я опять тут буду по утрам в выходные писать стехи, но что бы вы их не стёрли?
19.07 18:39
Лучик:
и вообще, какая я старенькая)
19.07 18:39
Новости компаний: Госдума РФ одобрила в третьем чтении законопроект, уточняющий порядок реализации прав миноритарных акционеров российских компаний на информацию Подробнее >>
19.07 18:41
Лучик:
18:32 . ну неграмотная я где это вкладка ?
19.07 18:42
Веcтников:
18:32 Admin, а можно мне с вами?
19.07 18:44
Лучик:
> 18:37 Лучик, по выходным.
19.07 18:45
ask1:
> 17:56 курд, курд:
ха-ха. На Россия 24 хвалят голландского туриста, который вытащил пострадавших в аварии из авто (негорящего), постелил им одеяло из своего рюкзака и утёр кровь с лица. А потом доложил о своём "подвиге" приехавшей "Скорой".
И порицают зевак-русопятов.
Истина в том, что не имея мед-подготовки, нельзя шевелить пострадавших в столкновении, т.к. в случае переломов, особенно позвоночника, можно нанести непоправимый вред.

и чо-о-о.
надо было ждать пока загорится?,
или ненадо было одеяло стелить?
или кровь с лица- угроза позвоночнику.?

короче, нифиг извращать суть событий, чай не на тв работавете
19.07 18:46
ask1:
> 18:06 курд,

:-)
19.07 18:49
ask1:
курд:
... с января по март 2017 года Украина покупала уголь в США по 206 долларов за тонну ... за тот же период прошлого года - не выше 71 доллара.
А вот Норвегия покупает уголь в США по 125 долларов. При этом год назад - по 140 долларов.
И после этого нам говорят о "рыночных отношениях"..

сомневаюсь,
заклятые "друзья" порошенко уже б орали в раде не переставая.
19.07 18:49
курд:
Помню, как работал в ящике, и с лестницы покатилась старуха-уборщица. И мой молодой коллега бросился ей на помощь вправлять вывих, вместо того, чтобы наложить шину на перелом руки.
19.07 18:50
Лучик:
> 18:45 ask1, а я вот двоих спасла.
19.07 18:54
ask1:
> 18:50 Лучик,

см. 18.49 курд
19.07 18:54
Лучик:
> 18:51 ask1, может и дура но даже тебя спасу в трудную минуту.
19.07 18:55
Лучик:
> 18:54 ask1, непонятно, чем дело кончилось.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря