еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

До конца года выручка PepsiCo вырастет на 2,5%

Новость

Американский производитель безалкогольных напитков PepsiCo зафиксировал снижение прибыли в минувшем квартале. Так, прибыль во втором квартале уменьшилась на 14% г/г и составила $1,82 млрд или $1,28 ... Подробнее

Комментарий

PepsiCo отчиталась за 2-й квартал ростом выручки на 2%, до $16,09 млрд, при одновременном снижении прибыли на 14%, до $1,82 млрд. Выручка подросла благодаря продажам снеков, а объемы реализации фирменных напитков продолжают падать. Тренд на сокращение потребления газировки в США длится уже семь лет. На сегодня американцы в среднем выпивают ежегодно порядка 630 бутылок против 710 в 2011-м. 

Выручка от продажи напитков сократилась на 4%, а операционная прибыль упала на 16%, указывая на рост расходов, связанных с логистикой. Ситуация в Европе двоякая: на фоне органического увеличения выручки на 7% существенно повысились операционные расходы, что привело к падению операционной прибыли на 11%. Продажи хлопьев Quacker практически не изменились с прошлого года, как и операционная прибыль от этого сегмента.

Однако это все негативные новости для Pepsi. Значительное (+4%) повышение выручки показали продажи Frito-Lay - нового популярного вида снеков. Операционная прибыль данного направления поднялась на 5%. Я считаю, что рост операционной прибыли продолжится, поскольку компания еще в 2017 году увеличила капитальные затраты на строительство заводов в США и закупку оборудования. Ожидаю повышения операционной прибыли от этого сегмента на 8% по итогам года.

Также Pepsi демонстрирует успехи на развивающихся рынках Латинской Америки и АСВСА (Азия, Ближний Восток и Северная Африка). Операционная прибыль в этих регионах выросла на 27% и 43%, а выручка - на 6% и 1,5% соответственно. По моим расчетам, за текущий год выручка повысится примерно на 2,5%, что чуть выше прогнозов компании, поскольку она усиливает свои позиции на рынке снеков.

В мае появилась информация о планах PepsiCo приобрести стартап Bare Foods, который производит органические продукты питания. Учитывая тенденцию к переходу на стандарты здорового образа жизни в развитых странах, покупка такого стартапа может подстегнуть рост выручки корпорации. Целевая цена по акции PepsiCo до середины 2019 года - $122.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Меркулов Вадим
Меркулов Вадим
старший аналитик
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
10.07 17:22
Новости компаний: Футбол остановил "Натали-турс", но не туристов
Футбол не помешал туркомпаниям нарастить продажи в июне. По оценкам Level.Travel, продажи туров в июне 2018 выросли больше, чем в полтора раза по сравнению с тем же месяцем прошлого года Подробнее >>
10.07 17:34
Новости компаний: Владимир Верхошинский назначен главным управляющим директором "Альфа-Банка"
В этой должности он будет реализовывать масштабные задачи, заложенные в стратегии развития банка, утвержденной советом директоров Подробнее >>
10.07 17:42
the white cloud gonna to fall:
"Старания" советчиков НКВД не прошли для колонела Мальцева бесследно. Позже, уже на судебном процессе, он рассказывал, что его жестоко пытали и избивали. Именно это, говорил он, заставило его возненавидеть коммунистическую власть и вскоре после падения Ялты явиться в фашистскую комендатуру города.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля