еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

До конца года нефть может снизиться до $57 за баррель

Российский фондовый рынок по итогам торгов четверга продемонстрировал рост, объем торгов ниже среднего, индекс МосБиржи 2369,53  (11,56  0,49%),  индекс   РТС  1138,38  (10,96  0,97%). Российский рубль по итогам торгов вновь продемонстрировал устойчивость, несмотря на негативный настрой на внешних площадках.

Американский фондовый рынок в четверг был закрыт по случаю празднования Дня Благодарения. Фьючерс  S&P 500 на открытии торгов среды продолжает демонстрировать снижение, торги проходят в районе 2640 пунктов. Как стало известно накануне, представители администрации президента США обратились к ряду стран с призывом отказаться от использования оборудования китайской телекоммуникационной компании Huawei из-за подозрений в скрытом шпионаже. Подобного рода информация, появляющаяся перед запланированной встречей глав США и КНД, является, на наш взгляд, сигналом продолжающейся фазы острого торгового конфликта.

Европейские фондовые индексы завершили торги четверга снижением,  Азиатские фондовые биржи на открытии торгов пятницы демонстрируют преимущественно тенденцию к снижению, японский индекс Nikkei 225  21646,55  (139,01  0,65%). 25 ноября запланирован саммит ЕС, на котором должен быть одобрен проект политической декларации о будущих отношениях Лондона и Брюсселя. Глава МИД Финляндии Т. Сойми накануне заявил, что появились доказательства вмешательства России в работу GPS во время учений НАТО.

Фьючерс Brent на открытии торгов пятницы расположился в районе минимума с февраля 2018 года, торги проходят по цене ниже 62 долларов за баррель. Министр энергетики Саудовской Аравии накануне подтвердил, что в стране в октябре и ноябре поставлены рекорды по добыче и экспорту нефти. Как ожидается, в декабре и первом квартале 2019 года добыча нефти будет снижена. До конца текущего года мы не исключаем дальнейшего снижения цен на энергоносители, значимым уровнем поддержки, на наш взгляд, выступает уровень 57 долларов за баррель.

Фьючерс на Золото по итогам минувших торгов приостановил рост в районе 1228,80 долларов за тройскую унцию. Ближайшей целью роста по инструменту, на наш взгляд, выступает значение 1233 доллара за тройскую унцию. Котировки ведущих криптовалют после небольшой паузы вновь возобновили снижение.

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка складывается, на наш взгляд, негативная. Сигналы администрации президента США по ущемлению интересов одной из крупнейших китайских телекоммуникационных компаний в преддверии предстоящего саммита G20 являются, по нашему мнению, признаком продолжающегося торгового противостояния и нежелания идти на компромисс, что негативно отразится на мировых фондовых площадках. Дополнительным негативным фактором стоит отметить продолжающееся снижение цен на энергоносители, что на наш взгляд, рано или поздно приведет к росту давления на российский рубль и приведет к его значительному ослаблению.

Внешний фон умеренно негативный, торги в Америке не проводились, Азиатские площадки демонстрируют снижение.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Крылов Александр
Крылов Александр
аналитик
"Инвестиционная палата"
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря