Меню

 
 
facebook
вконтакте

До конца года начнется процесс переформирования стратегических портфелей крупнейших игроков на российском рынке

В акциях ГМК "Норильский Никель" по факту сложилась техническая картина, предполагающая угасание большого ценового движения от уровня 4000 рублей в 2013 году, до недавних максимумов. Месячный таймфрейм представляет собой классический разворот : 9 верхних теней из 10 свечек. Крупные игроки продают бумаги ГМК уже почти год.

Как правило, после такой широкой консолидации (диапазон 18.000-22.000) следует направленное движение вниз.

В качестве (технического) примера можно привести снижение акций компании "Магнит".

Зонами поддержки выступает уровень 13.000-14.000 (длительная консолидация 2019 года и максимумы 2015 года - 12.000-13.000. На текущий момент опорным уровнем "высоких цен" выступает отметка 17100-17300. Пока цены торгуются выше у покупателей остается шанс на выход в безубыток или сокращение потерь за счет масштабных внутридневных спекуляций. Как только цены опустятся ниже 17100, торговля перейдет в другой ценовой диапазон и стратегические держатели смогут констатировать фиксацию убытков. Так как возвращение цен в прежний диапазон займет много времени.

Оценка отечественного рынка через индекс РТС дает очень стабильную и очень печальную картинку. Текущие уровни в 1200 пунктов после 1600 - очень низкие значения. Текущую коррекцию от мартовских минимумов смело можно назвать слабой!

Отчаянный подьем технологического индекса Насдак - суть, попытка заглянуть в будущее. Очевидно,что общая экономическая картинка будет развиваться следующим образом: осенний подсчет потерь весеннего карантина.Осознание масштаба потерь (а он будет колоссальным) и попытка перестроиться на "удаленку". Дальнейшая роботизация, работа из дома и т.п. Совершенно очевидно, что на фоне этого кризиса западная экономика обновится и перестроится. На такую перестройку понадобится значительное время.

Подъем крохотного отечественного IT cектора имеет под собой небольшую долю "моды" и бОльшую долю фундамента и здравого смысла,но... неминуемый обвал индекса Насдак довольно быстро уберет от текущих цен ту самую "долю моды". Будет ли это 15-20% или более - решит рынок.

Безусловно, что уже до конца текущего года начнется процесс переформирования стратегических портфелей крупнейших игроков на нашем рынке. Банковский и сырьевой (нефть и газ) сектора еще не вобрали в свою цену масштабы потерь. Телекоммуникации и связь просто "обязаны" остаться на плаву.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Пастор Аншлаг
Пастор Аншлаг
независимый

участник рейтинга
и оцените материал  
12 пользователей оценили материал на 3,1.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
14.07 12:53
Крох:
На статью: "До конца года начнется процесс переформирования стратегических портфелей крупнейших игроков на российском рынке" - автор скорее прав.
14.07 12:55
Новости компаний: Глава "Аэрофлота" попросил обозначить точную дату возобновления международных полетов
Российские власти в этой сфере будут исходить из требований Роспотребнадзора  Подробнее >>
14.07 12:56
westnikoff:
ленточному патриоту - он же ленточный прыщ - не до хабаровска. Явно он сейчас на багамах отдыхает на все свои тридцать серебрянников.
14.07 12:57
Веcтников:
> 12:27 фaртовый, да, это не в стиле Вкрадчивого - отмалчиваться по острым и болезненным вопросам. Заболел, что ли?
14.07 16:05
германик:
Согласен!... Парадигма в акциях должна поменяться !

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября