Меню

 
 
facebook
вконтакте

До конца года цена на золото может достичь $1900 за унцию

Последствия пандемии COVID-19 продолжают держать рынок в напряжении, из-за чего котировки на золото продолжают расти, однако спрос на него не ослабевает.

Нарастание неопределенности и кризисных явлений во всем мире подталкивает рост стоимости золота. Кроме того, практически неограниченная финансовая помощь со стороны правительств разных стран должна привести к росту инфляции в конце пандемии, а золото, в свою очередь, является известным антиинфляционным инструментом и инвесторы традиционно вкладываются в него, стремясь хэджировать свои риски.

Сейчас золото торгуется в диапазоне 1732-1752 за тройскую унцию. Ближайшая цель роста – это отметка в 1800 долларов за унцию. Вполне возможно, что до конца года цена на золото достигнет 1900 долларов за унцию. Уже 15 мая был зафиксирован новый исторический рекорд: 1610 евро за тройскую унцию, в тот же день в ряде валют был достигнут рекорд по стоимости драгметалла, однако пока исторический максимум стоимости золота в долларах США не обновлен.

Серебро традиционно выступает в качестве доступной альтернативы золоту, цена этого металла значительно ниже и он может являться таким же инструментом защиты от инфляции, как и золото Соответственно, вслед за золотом растет и серебро. В настоящее время серебро торгуется в коридоре 17 – 17.60 долларов за унцию. Не исключено, что стоимость металла вырастет до уровня 20 долларов за унцию в конце года, так как на него существует инвестиционный спрос на основании прогноза по инфляции. По нашим оценкам, возможная доходность от роста стоимости серебра может быть выше возможной доходности от роста золота.

Инвесторы также обращают внимание на индикатор соотношения цены золота и серебра – недавно оно обновило максимум достигнув соотношения 1 к 125 – или 1 унция золота за 125 унций серебра. Инвесторы ожидают уменьшения этого соотношения, что будет обусловлено ростом стоимости серебра.

Палладий - технический металл, активно использующийся в автомобильной промышленности, однако, начиная с прошлого года, он стал популярным финансовым инструментом, продемонстрировав рост в 2019 году, когда на рынке создался дефицит предложений металла в размере более 1 млн 192 тыс. унций. Весь прошлый год автомобильный рынок не рос, а также существенно просел в первой половине 2020 года из-за ситуации вокруг коронавируса. Однако палладий не только не падает вместе с авторынком, но и продолжает расти, опять же из-за того, что инвесторы стали использовать его как финансовый инструмент.

В этом году металл установил рекорд в 2800 долларов за унцию. Текущая цена палладия – около 2040 долларов за унцию, однако до конца года он может попытаться вновь достигнуть исторического максимума.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Афанасьев Евгений
Афанасьев Евгений
начальник отдела операций с драгоценными металлами
УБРиР
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
21.05 15:36
ветеран 1812:
Даёшь СиПуху на 3100 и бакс за 68!
21.05 15:45
кишкомот:
Государственная дума приняла закон о создании единого федерального информационного регистра сведений о населении России.
Точняк чипируют )
21.05 15:47
гот на рынке:
> 15:45 кишкомот, в леса уходить надо
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая