Меню

 
 
facebook
вконтакте

До конца дня рынок РФ останется в "боковике"

Торги на российском рынке сегодня проходят спокойно, при этом некоторый негатив все-таки ощущается. Дорожающая нефть не оказывает должной поддержки рынку. Ключевые "фишки" (за исключением "Сбербанка" пока что) снижаются, что тянет индикаторы вниз. "Газпром" продолжает отыгрывать разочаровывающие дивиденды. На мой взгляд, реакция рынка чрезмерна, однако текущие цены уже можно использовать для покупок газового монополиста, доходность по ним может превысить 6%, что, в общем-то, неплохо для такой бумаги, как "Газпром".

Сейчас рынок сползает, что называется, "под собственным весом". Явного негатива нет, как нет и позитивных новостей, поэтому мы будем консолидироваться. Думаю, к концу дня темп продаж замедлится, мы можем выйти в ноль.

Торговых идей на рынке много (та же самая "АЛРОСА", долгосрочно интересны ОГК-2, "МосЭнерго", "Мосбиржа", ВТБ), однако на падающем тренде нет большого желания их реализовывать. Возможно, сказывается и сезонный фактор: май традиционно считается малоактивным месяцем. Кроме того, инвесторы опасаются развития политических рисков в США.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Родин Виктор
Родин Виктор
управляющий
"ДиМакс Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3.
22.05 15:47
Обзоры и идеи: Хорошие перспективы роста уже полностью учтены в ценах акций NVIDIA. Кроме того, финансовые мультипликаторы компании выглядят существенно завышенными по сравнению с аналогами, а ее бумаги сильно перекуплены с точки зрения технического анализа Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля