Меню

 
 
facebook
вконтакте

До конца дня негативные настроения на фондовых рынках сохранятся

На рынках нет драйверов для роста. По занавес рабочей недели не стоит ждать сильных движений на фондовых рынках, и поводов для радости тоже не предвидится. Опять всплывают не очень радужные подробности в отношении возможной сделки между Китаем и Америкой.  Глава Минторга США намекает на то, что никакого мирного соглашения с Китаем в этом году подписать не удаться, и максимум на что можно рассчитывать после саммита G20 – это на предварительные словесные договорённости. Но даже при этом, нельзя исключать новых пошлин на китайские товары уже в декабре. Похоже, в ближайшие две недели, до предстоящего саммита G20, который состоится 30 ноября, инвесторы будут жить в ожиданиях и вряд ли мы увидим существенный рост на фондовых рынках.

Сводный индекс азиатского региона в последний торговый день недели показал нейтральную динамику, при этом биржевой индекс Японии упал почти на 0.7%, а биржевые индексы Китая и Гонконга показали скромный рост, в пределах 0.2%. Европейские биржевые индексы после неплохого страта спустились на отрицательную территорию, а фьючерсы на основные биржевые индексы США уже теряют до 0.4%.  Похоже, пятница не сулит ничего хорошего для инвесторов.

Российский фондовый рынок. Российский фондовый рынок тоже открывался с оптимизмом, но после обеда от него не осталось и следа. Российский рублёвый индекс московской биржи опустился в минус на 0.2% до отметки 2376 пунктов, а валютный индекс РТС вернулся ко вчерашнему закрытию, к отметке 1132 пункта.  Уверенно растущих историй сегодня на российском рынке нет, абсолютно все сектора сползли на отрицательную территорию.

С технической точки зрения, картина по российскому рублёвому индексу пока тоже выглядит нейтрально.  Ближайший уровень поддержки находится очень близко, на отметке 2350 пунктов.  Пока индекс торгуются выше него, шансы на дальнейший рост сохраняются.

Индекс МосБиржи

Рынок сырья. Цены на нефть с самого открытия немного штормит в пределах 1%. Теперь следим за важными техническими уровнями. По нефти марки Brent это отметка 65$, по нефти марки WTI это отметка 55$ за баррель.  Если эти уровни будут пробиты вниз, то мы увидим дальнейшую коррекцию ещё на 10-15%. Драгоценные металлы продолжают консолидироваться в узком диапазоне. Цена тройской унции золота торгуется вблизи отметки 1215$. Индекс промышленный металлов пока тоже торгуется нейтрально, вблизи вчерашнего закрытия.

Валюты. Российский рубль в паре с долларом ещё утром тестировал на прочность отметку 66, но ситуация плавно начинает меняться. На ближайшие 2 недели диапазон 65-66 рублей за один американский доллар будет выступать сильной поддержкой, от которой можно пробовать спекулятивно покупать иностранную валюту. На российском рынке ОФЗ ситуация пока остаётся уверенно стабильной. Ключевая валютная пара евро-доллар торгуется вблизи отметки 1.133, сам же индекс доллара DXY опустился на 0.2% ниже отметки 97 пункта, но похоже, цель 100 в ближайшие 1-2 месяца будет достигнута.

Прогноз. До конца дня негативные настроения на фондовых рынках сохраняться. Покупать сегодня акции мы не рекомендуем.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Олейник Василий
Олейник Василий
эксперт
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 2,6.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
16.11 16:04
ЛяЛяФа:
> 15:25 АНГЕЛЫ, не боись, прорвёмся!
16.11 16:10
ExoCet:
Суд Киева возбудил дело против Порошенко за то, что тот слетал на Мольдивы по фальшивам паспортам))))
16.11 16:11
ЛяЛяФа:
АНГЕЛЫ!
Делай как КЕН©, делай, как Веcтников, делай лучше их:-)
16.11 16:18
MUNN:
> 16:11 ЛяЛяФа,
А почём средне взвешенная цена
Мозгов ангелов))))))))
16.11 16:19
MUNN:
> 16:11 ЛяЛяФа,

Лучше ничего не
Делать....
Обделаешься))))))))

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря