• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Для рынка нефти появление новой организации на базе ОПЕК - это позитивный момент

Министр энергетики РФ Александр Новак объявил о том, что с 1 января 2019 года может заработать новая организация на базе ОПЕК+, которая будет выполнять функции регулирования рынка нефти. Секретариат ОПЕК уже приступил к подготовке документации для создания новой организации.

О том, что вскоре может появиться аналог ОПЕК, было известно еще в начале года, об этом говорили представители Саудовской Аравии и Александр Новак. Мы предполагаем, что это будет более широкий формат сотрудничества с увеличенным количеством участников.

Возникает вопрос, кто может войти в новую организацию помимо участников ОПЕК? В первую очередь это те, кто поддержал сокращение добычи нефти и участвовал в сделке ОПЕК+, а именно Азербайджан, Мексика, Малайзия, Бахрейн, Казахстан, Оман, Южный и Северный Судан, Бруней и Гвинея. Будут ли входить в новую организацию страны ОЭСР, большой вопрос. До сих пор ни США, ни Канада не изъявили желания поучаствовать во встречах ОПЕК+.

Для рынка нефти появление новой организации на базе ОПЕК – это позитивный момент. Чем больше участников, тем легче регулировать добычу и влиять на котировки. Таким образом, изменение цены на нефть будет более предсказуемым, что для стран, зависимых от экспорта нефти, является несомненным плюсом.

В пятницу выйдут данные по количеству буровых установок от Baker Hughes. Также статистикой порадует Канада, однако после недавнего повышения ставки вряд ли кто-то будет воспринимать её всерьез.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Разуваев Александр
Разуваев Александр
директор аналитического департамента
ГК "Альпари"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 3,7.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
20.07 13:53
19serg73:
> 13:43 never, а где сейчас есть "национальное государство"? Разве что в Африке.
20.07 13:53
never:
> 13:45 19serg73, мне наплевать на сказки. для меня главное -прагматизм. исключительно из чего я и говорю, что империя это невыгодно. а про то, что весь мир бардак а все бабы б... я и сам могу рассказывать сколько угодно. весь смысл демократии (уже сотни раз тут писал) в том. что у одних козлов есть возможность контролировать других козлов. а в имерии этой возможности нет. поэтому узкий круг одних козлов может до бесконечности грабить других баранов. некоторым бараном это нравиться . мне нет.
20.07 13:55
kyн цю:
"Повсюду земства требуют больших сумм, администрация же считает их преувеличенными и излишними и или отказывает, или сбавляет их. Администрация жалуется на то, что земства увлекаются общим настроением и, не вникая в сущность дела, не мотивируя, пишут жалобные литературные описания нужды народной и требуют огромные суммы, которые правительство не может дать и которые, если бы и были даны, принесли бы больше зла, чем пользы."
20.07 13:56
19serg73:
> 13:50 ветеран 1812, я утрирую, но разницы нет. Люди не равны. Так было и так будет. В этом природа "власти".
20.07 13:58
kyн цю:
"Ждут ли они, что им помогут извне, или они, как дети, провалившиеся в прорубь или потерявшие дорогу, в первую минуту еще не понимая всей опасности своего положения, смеются над непривычностью его. Может быть, и то и другое. Но несомненно, что эти люди находятся в таком состоянии, при котором они едва ли сделают усилия, чтобы помочь себе."
20.07 13:59
19serg73:
> 13:53 never, Так США - это "империя" или "демократия"? ...Или какой сейчас есть "эталон" вместо США? Китай? Япония?
20.07 13:59
never:
> 13:53 19serg73, да много где. например в любимом вестниковым китае. общая культура. общая фидософия. общие традиции. и общая гордость (переходящая иногда даже в расизм) . но на этот аспект он не смотрит. он тока слово "коммунистический" выговаривает. и в этом все ищет корни их успеха.
чет лень мне долго с мельницами ветрянными воевать.
20.07 14:00
ветеран 1812:
> 13:56 19serg73, кто бы с этим спорил!
20.07 14:04
19serg73:
> 13:53 never, "Демократия - это процедура" (с). Конституция есть? Есть. Одобрена народом. Законы есть? Целая куча! Думой принятые. Думу выбрал народ на выборах. Президента народ выбрал. По "демократии" в России вообще никаких вопросов не может быть.
20.07 14:04
Веcтников:
> 12:53 never, и всё же я настаиваю - Путин не без капитальца-с.
Как и уважаемый Барменом Белковский намекал.
20.07 14:09
19serg73:
> 13:59 never, но "демократией" Китай трудно назвать.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Курс доллара к рублю
на 28 декабря