Меню

 
 
facebook
вконтакте

Для рубля в паре с долларом актуальным остаётся диапазон 62,5-63,5

Глобальные площадки. На глобальных площадках наблюдается умеренное снижение аппетита к рисковым активам. Вчера президент США Д. Трамп заявил о том, что американская сторона при желании может ввести пошлины на оставшиеся импортные товары из Китая стоимостью $325 млрд. Напомним, что по результатам встречи Трампа и Си на полях саммита G20 США пообещали не вводить импортные пошлины на оставшиеся китайские товары, а стороны договорились возобновить торговые переговоры. Тем не менее, переговоры, по-видимому, проходят достаточно тяжело. В результате, вчерашние заявления Д. Трампа повысили волатильность на глобальных площадках. На этом фоне валюты развивающихся стран снизились почти на 0.5%, а индекс S&P500 закрылся в красной зоне (-0.3%). Пара EURUSD в моменте 1.121. Давление на европейскую валюту вчера усилилось после публикации немецких индексов ZEW, которые продолжили снижение до более слабых уровней, чем ожидали аналитики. Так, индекс оценки текущих экономических условий от ZEW снизился с отметки 7.8 до -1.1 против ожиданий снижения до 5.0, что говорит о сохраняющейся слабости экономической активности в ЕС. Тем не менее, мы по-прежнему считаем, что в преддверии снижения ставки от ФРС европейская валюта имеет шансы вернуться к более комфортным уровням в паре с долларом США, хотя потенциал такого движения будет ограничен слабостью европейской экономики.

Российский валютный рынок. После торговли в узких диапазонах в течение большей части вторника рубль ослаб на 0.6% в паре с долларом и на 0.2% в паре с евро к концу дня на фоне снижения нефтяных котировок в вечерние часы. Падение было более заметно в паре с долларом, чем с евро в связи со слабостью европейской валюты на глобальных площадках после выхода слабых данных по индексам экономических настроений и ожиданий от ZEW в Германии. Слушания с участием спецпрокурора Мюллера в Конгрессе США были перенесены на 24 июля, что снимает геополитические риски для рубля с повестки текущей недели. Ключевым фактором поддержки для российской валюты, как и для прочих рисковых активов, на данный момент выступают сигналы от ФРС о готовности снизить ставку на июльском заседании. На этом фоне актуальным для рубля остаётся диапазон 62,5-63,5 в паре с долларом.

Сырьевой рынок. Нефтяные котировки в ходе утренних торгов умеренно восстанавливаются после вчерашнего падения более чем на 4%. Такое резкое снижения цен на нефть было вызвано сообщениями президента США Д. Трампа, который сообщил, что США и Иран достигли прогресса в урегулировании противоречий между двумя странами, и отметил, что США не имеют намерений смены иранского режима на Ближнем Востоке. Такие заявления несколько снизили геополитическую напряженность на Ближнем Востоке, которая в последние несколько месяцев поддерживала рост нефтяных котировок. Кроме того, негативно на динамику нефтяных цен повлияло и общее снижение аппетита к рисковым активам на фоне угрозы введения дополнительных пошлин на китайские импортные товары со стороны США. Отметим, что вчера API сообщил о снижении запасов сырья в Штатах на прошлой неделе на 1.5 mb, в то время как аналитики ждали их снижения на 3 mb. Если сегодня данную информацию подтвердит статистика от Минэнерго США, то нефтяным котировкам будет сложнее восстанавливаться после вчерашнего падения.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"Нордеа Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
17.07 10:52
fn593063:
> 10:46 DIGITAL DOG, Тебя разве когда то банили за Нерва? Он же заштатный работник финама
17.07 10:55
fn593063:
> 10:51 kto001, мне из-за тебя забанили навеки тратату и присвоили этот безликий ник(
17.07 10:58
DIGITAL DOG:
> 10:52 fn593063, и финам ему разрешает оскорбления и матершину в ленте?
17.07 11:02
fn593063:
> 10:57 kto001, не буду ничего менять - я принципиальный!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Решение ЦБ РФ по ставке
на 6 сентября
Курс доллара к рублю
на 30 сентября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября