Меню

 
 
facebook
вконтакте

Шансы на укрепление рубля ограничены

Вчера несмотря на праздник в США, фьючерсы торговались и почти вплотную приблизились к своему историческому хаю. Хоть я и не исключал такого развития событий, но особо не придавал этому значение, но это происходит.

фьючерсы на индексы США

Нефть все-таки снова в пиле, забастовка вроде как улеглась, о шторме не было новостей, короче говоря все драйверы для роста нефти стали ничтожными. Вот и пришла коррекция, о которой я предупреждал. Но наши бумаги проявили какую-то стойкость, хотя о какой стойкости я говорю при почти нулевом изменении в "ЛУКОЙЛе" например.

Рубль ожидаемо (в рамках уменьшения цены в нефти) просел, но ничего критичного в нем не произошло. Приближается тренд, который уже несколько раз сработал, так что для рубля шансы к укреплению ограничены.

Рубль

И на нашем рынке был абсолютно тухлый день. Да, некоторые бумаги походили, и сильно (например ритейлеры были в плюсе), Сберы чуть походили внутри дня, но потом сдулись. Кстати в Сберах я еще так и не увидел четких уровней для входа в любую сторону, так что пока в них я тоже "вне торговли".

"Газпром" вроде как ожил для роста, но все равно он находится ниже даже первого реперного уровня 170,3+, не говоря уже о более высоком уровне со стопом 173,3+. Но он все-таки почти тестил уровень 170,07, на котором я допродал в рамках прогноза, и закрыл добавку на 1,5 рубля ниже, подняв среднюю продажу еще. Хоть RSI отжался от зоны перепроданности и можно с большей уверенностью торговать от продажи...

Газпром

И еще одно. Несмотря на максимальные за полтора года цены на природный газ, динамика изменения открытых позиций между физическими лицами и юридическими продолжает меня напрягать.

В "ЛУКОЙЛе" тоже была попытка подобраться к сопротивлению, и тут я тоже поучаствовал. И тоже закрылся. Тоже средняя продажа поднялась.

ЛУКОЙЛ

Рекомендации те же, что и вчера: "ЛУКОЙЛ" буду продавать под 4500- с общим стопом 4510+, "Газпром" пока тоже буду продавать под 170,1- со стопом 170,3+.

Я поймал себя на мысли, что попусту трачу время. Объемы далеки от боевых, да и ходки совсем мизерные. Все взаимосвязано и не интересно уже торговать. Надеюсь, это из-за вчерашнего праздника в Америке, но может быть просто рынки уже встали в ожидании выборов. Ждать осталось уже совсем чуть-чуть. Но начало недели выдалось очень скучным!

Подписывайтесь на мой Telegram-канал @scalponline, чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. Также присоединяйтесь в закрытый канал, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее).

Удачных торгов! Тренд - наш друг!

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дмитрий К
Дмитрий К
независимый трейдер

участник рейтинга
и оцените материал  
10 пользователей оценили материал на 3,5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
13.10 09:35
Веcтников:
> 09:09 Бармен из Твери, почему забыл? Вполне вписывается в маркетинговую программу КПРФ по брендированию капиталистической партии РФ.
13.10 09:36
Бармен из Твери:
это очень смешно, но телевизор смотрят только ленточные члены Секты свидетелей синих советских кур

Что они там пытаются высмотреть? Выкликают дух Янаева, с трясущимися руками?
13.10 09:37
Веcтников:
> 09:33 кишкомот, а смысл понижать уровень? Стенфорд хорош для процедуалов про нью-йоркских и чикагских лойеров, а для науки и практики выше уровень Мосбиржи и ЛЧИ.
13.10 09:38
Свербига:
> 09:35 Веcтников, может, лучше назвать партия оппортунизтов?
13.10 09:39
Свербига:
> 09:36 Бармен из Твери, а где он щаз?
13.10 09:39
Веcтников:
> 09:36 Бармен из Твери, нет, мы отслеживаем полёт антисоветских голубых журавлей, соколов жириновских, и помётные трели не менее антисоветских соловьёв.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря