Меню

 
 
facebook
вконтакте

Для роста нефти нужен другой информационный повод, помимо заседания ОПЕК+ в Дохе

Российский рынок торгуется в плюсе, однако активность снижается, игроки ожидают 17.30, когда выйдут данные по запасам нефти в США. Завтра с утра мы прочтем про "минутки" ФРС, что также может повлиять на индексы, а пока же продолжаются безинициативные торги на одном месте. С утра мы отыграли информацию по предварительным запасам нефти от API, нефть подросла, а рубль укрепился, что же делать дальше, сейчас никто не понимает, кто хотел продать – продал, кто хотел купить – купил. Ждем информационных поводов.

Считаю, все же, что мы будем корректироваться вниз. Никто уже не верит, что встреча в Дохе даст сильно положительный эффект. Даже если соглашение по "заморозке" и будет достигнуто, то без Ирана оно ни к чему реальному не приведет, но уже появлялась информация, что министр энергетики страны на встречу ехать не хочет. Конечно, ОПЕК+ встретятся, заключат соглашение, что на хаях нефть будет такая-то… но инвесторы уже перестали верить в положительное влияние этого события. Должен быть другой информационный повод для роста нефти, а если повода не будет, то вероятно медленное сползание вниз.

Что касается валютного рынка, рубль пробил свой укрепляющийся коридор и может пойти к 70-72, но при сильном информационном поводе и возврате нефти к $40 он вернется в диапазон укрепления 63-67 за доллар.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Алексеев Александр
Алексеев Александр
трейдер
АКБ "ЦентроКредит"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2,8.
06.04 16:03
Romario:
5 апреля 1242 года, в ходе саммита на Чудском озере, Россия впервые отказалась вступить в Евросоюз.
06.04 16:04
PSA:
купили ли вы растущую акцию? по совету друзей?
06.04 16:06
Бармен из Твери:
> 16:04 PSA, а где рост-то?)
06.04 16:10
Вопрос эмитенту: Дмитрий Глушаков, Никанор Халин, аналитики "Альфа-Банка": "Норильский никель" объявил об изменениях в своей дивидендной политике (они должны быть одобрены советом директоров компании в апреле). В целом мы считаем, что новые ориентиры более реалистичны при текущей конъюнктуре цен и оказались лучше прогнозов рынка, а в долгосрочной перспективе более выгодны для акционеров. Подробнее >>
06.04 16:10
PSA:
> 16:06 Бармен из Твери, ФСК, Аэрофлот, Роснефть.
06.04 16:13
ЛяЛяФа:
> 16:04 PSA, меня тут все обижают..и плохие акцыи советовают
06.04 16:17
Бармен из Твери:
> 16:10 PSA,

ясно
06.04 16:18
PSA:
а ГП на этих уровнях еще года три будет,думаю
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля