Меню

 
 
facebook
вконтакте

Инвесторы опасаются, что результаты крупных компаний США окажутся слабыми

Фондовые индексы США открыли сессию понедельника в плюсе, однако быстро растеряли набранный рост. Широкий рынок держался в красной зоне большую часть дня и потерял по его итогам около 0,43%. Лидерами падения стали акции компаний энергетического и финансового секторов. Инвесторы остались не очень довольны выходящими корпоративными отчетами. Негатива добавило и очередное повышение доходности казначейских бондов. Лучше рынка выглядели бумаги крупных технологических компаний, что позволило NASDAQ завершить день на подъеме.

Доллар укрепился по отношению к основным валютам, а евро в паре с ним опустился до 1,1464.

Китайские площадки возобновили снижение сегодня после двухдневного ралли: индекс Шанхайской биржи теряет больше 2,5%. Европейские фондовые биржи также торгуются минусе. Повышается спрос на безопасные активы, такие как золото и американские казначейские облигации. Доходность американских "десятилеток" опустилась сегодня до 3,15%.

Инвесторы опасаются, что результаты крупных компаний за квартал окажутся слабыми, поскольку это может означать замедление темпов роста экономики. Важной экономической статистики сегодня не ожидается. Мы считаем, что S&P500 в ходе предстоящей сессии снизится на 0,9%, до 2730 пунктов.

С технической точки зрения индекс S&P500 в очередной раз закрылся ниже 200-дневной скользящей средней, что говорит о возможном продолжении падения. На недельном таймфрейме рынок остается выше 50-недельной средней в 2750 пунктов. Закрытие ниже может стать негативным сигналом. Индекс Dow Jones торгуется выше своей 200-дневной средней, но и он может сегодня закрыться под этим уровнем.

До открытия рынка сегодня квартальную отчетность представят Verizon, McDonald's, 3M, United Technologies. У всех этих компаний ожидается рост прибыли. Их акции входят в индекс Dow Jones, поэтому публикуемые результаты определят его дальнейшее движение. Также перед началом основной сессии отчитывается Lockheed Martin, а после закрытия - Texas Instruments. От этих компаний рынок также ждет повышения прибыли, но дальнейшие перспективы пока под сомнением. Для Lockheed Martin среди рисков ситуация вокруг Садовской Аравии, для Texas Instruments - общее ухудшение положения в полупроводниковой индустрии.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сабитов Ален
Сабитов Ален
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
23.10 15:22
Тормоз_от_БелАЗа:
Я тут видел новость, что самыми востребованными услугами самозанятых граждан в нашей изнывающей под гнетом санкций стране являются маникюр, наращивание ресниц и массаж.

Понимаете?

Нам с вами никуда не деться от этого факта,

Мы живем в стране, где одной из самых востребованных услуг является услуга, еще раз внимание, наращивания ресниц.

Надо ли говорить, что народ, считающий одной из важнейших жизненных потребностей наращивание ресниц, непобедим. И даже если мы позволим на мгновение представить себе, что дело просто в маркетинговой безграмотности наших самозанятых сограждан, массово предлагающих на рынке невостребованную услугу, то это ничего не меняет. Ибо народ, который СЧИТАЕТ, что одной из важнейших жизненных потребностей может являться услуга по наращиваю ресниц, непобедим все равно.
23.10 15:24
АНГЕЛЫ:
и когда будут раскулачивать .
23.10 15:27
ЛяЛяФа:
> 15:22 Тормоз_от_БелАЗа, это не народ считает, а правительство, которое поощряло в центрах занятости обучение, переобучение по" жизенно-важным профессиональным навыкам": наращиванию волос,ногтей...
23.10 15:28
ЛяЛяФа:
ддень)
23.10 15:31
ветеран 1812:
Наоборот только для тех,кто смотрит быдлоскоп.
23.10 15:33
Магбич:
> 15:31 ветеран 1812, Этто,что за аппарат?
23.10 15:35
ЛяЛяФа:
дефицит йодированной соли добавит кретинов, которые будут считать основным смыслом жизни-наращивание ресниц, волос, грудей и поп
23.10 15:36
АНГЕЛЫ:
> 15:32 kyн цю, надо старого первым
23.10 15:36
Тормоз_от_БелАЗа:
> 15:27 ЛяЛяФа, сейчас "мастера по ноготочкам" зарабатывают лучше банковских работников. У них сдельшина. и очередь стоит
23.10 15:37
ЛяЛяФа:
> 15:36 Тормоз_от_БелАЗа, ))
очередь из банк.работников
23.10 15:37
Магбич:
> 15:35 ЛяЛяФа, Да соли то полно любой, дело в чем то другом, загадочном, может в быдлоскопе.))
23.10 15:39
АНГЕЛЫ:
> 15:36 Тормоз_от_БелАЗа, согласен моя грит .200-300

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря