Меню

 
 
facebook
вконтакте

Для евро картина неблагоприятна

Евро достиг трехлетних минимумов по отношению к доллару, впервые с мая 2017 года обвалившись до 1,0827. На евро давит расширение спреда между доходностью облигаций стран еврозоны, в первую очередь Германии, и Соединенных Штатов. Экономика еврозоны притормаживает (за декабрь ее рост составил лишь 0,1%), поэтому инвесторы внутри ЕС перекладываются из акций в низкорискованные активы. 10-летние бумаги Германии сейчас приносят 0,4% отрицательной годовой доходности. Это самый низкий показатель с июля 2019 года. При этом в США наблюдается обратный тренд. На фоне стабильного роста экономики и удорожания рискованных активов (акции вновь на исторических максимумах) спрос на долговые бумаги Америки падает, доходность по ним увеличилась до 1,6%, тем самым увеличивая спред с аналогичными инструментами Европы до 2% годовых. На наш взгляд, этот фактор продолжит давить на евро в течение ближайшего квартала.

Технически для евро картина неблагоприятна. В случае пробоя уровня поддержки 1,083 дальнейшее падение составит как минимум до 1,075, что станет новым трехлетним рекордом. Далее курс может откатиться в диапазон 1,055-1,058. Впрочем, наиболее вероятным сценарием мы считаем отскок в паре EUR/USD выше 1,09. Поводом для коррекции могут стать данные по инфляции в еврозоне, которая сейчас растет, что стимулирует ЕЦБ сдерживать приток ликвидности на рынок. По нашим прогнозам, инфляция в еврозоне в этом году ускорится с нынешних 1,3% до 1,4%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3,5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
14.02 19:50
DIGITAL DOG:
как вы тут?
14.02 19:55
.Wid:
> 19:11 кармапа-18,

Привет! А что Вы не порожняком считаете? Рассуждения об уровнях покупки или продажи каких-то инструментов? Дык ведь, коли кукл всё это видит и против Ваших намерений сыграет, то потом года 3 Вам это аукаться будет.(( Давайте лучше о моде, погоде и природе дискутировать, игнорируя политдискуссии, которые бросают тень на наше героическое прошлое или омрачающие настоящее. Вы согласны? Думаю, что нет.(( Вот и о чём тогда трафик гонять? )
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля