еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Возобновление полетов в Египет не выглядит однозначным позитивом для "Аэрофлота"

Новость

МОСКВА, 8 июл - РИА Новости. Президент России Владимир Путин отменил указ о запрете полетов на курорты Египта, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой ... Подробнее

Комментарий

Возобновление чартерных перелетов на курорты Египта, безусловно, позитивная новость для российский авиационной отрасли. Это позволит ускорить ее восстановление после глубокого спада в 2020 году, хотя и за счет замедления роста на внутреннем рынке, поскольку часть пассажиров может изменить свои планы и переключиться с российских курортов на Египет. Напомним, что до введения запрета пассажиропоток в Египет, в основном на курорты Шарм-эль-Шейха и Хургады, составлял примерно 6 млн человек в год (около 3 млн человек туда и обратно). Исходя из того, что около 80% этого пассажиропотока обслуживалось российскими авиаперевозчиками, мы оцениваем долю Египта примерно в 5% от общего количества перевезенных пассажиров и 10% от международного пассажиропотока российских компаний в 2014 году (до введения запрета). На разрешенных с 2018 года регулярных рейсах в Каир перевозилось по 300 тыс. пассажиров в год. Аэрофлот был основным оператором на этом направлении.

Для Группы "Аэрофлот" эта новость выглядит не столь однозначно. С одной стороны, вероятна частичная потеря пассажиропотока в Каир, поскольку через него некоторые туристы добирались до курортов Египта. С другой, эта потеря может быть компенсирована за счет увеличения трафика на египетские курорты чартерными рейсами, которые, скорее всего, будут выполняться авиакомпанией "Россия".

Тем не менее египетское направление с точки зрения объемов не настолько важно для Группы "Аэрофлот", как для всей российской авиационной отрасли. До введения запрета Аэрофлот перевозил на египетском направлении около 240 тыс. пассажиров в год (примерно 1,4% от международного трафика группы в 2015 году), а в 2019 - 100 тыс. пассажиров в год (примерно 0,3% от своего международного трафика). Мы полагаем, что в обозримой перспективе Аэрофлот в лучшем случае восстановит объемы перевозок в Египет до уровней, предшествовавших введению запрета.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Иванин Георгий
Иванин Георгий
аналитик
Sberbank CIB
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
09.07 15:41
вoлoсaтые бубeнчики:
> 15:21 ExoCet, может стеб конечно, но один мужик на выходе из прививочного кабинета после прививки Спутником, на вопрос - " Ну как?" ответил, что у него появилось желание пойти проголосовать за Путина...

Но я думаю, что это стеб, так как так быстро изменения в организме не смогли бы пройти
09.07 15:43
вoлoсaтые бубeнчики:
Женек с подписчиками пампит ммк, насколько их хватит?
Следим за развитием событий.
09.07 15:53
вoлoсaтые бубeнчики:
Администрация Байдена добавила 34 китайских компаний (вместо 10, кто бы сомневался) в черный список в связи с предполагаемыми нарушениями прав человека в Синьцзяне
09.07 15:55
ExoCet:
На золотоносных рудниках ЮАР зарегистрирован всплеск смертельных случаев (Металлургпром)
На рудниках в Южной Африке в первой половине 2021 года погибло 32 человека по сравнению с 24 погибшими горняками за тот же период 2020 года, что является продолжением всплеска смертей, начавшегося в прошлом году на некоторых из самых глубоких шахт мира, заявило Министерство горнодобывающей промышленности страны.

В южноафриканских шахтах, глубина некоторых из которых составляет почти 4 км, безопасность снизилась с рекордных минимумов, зафиксированных в 2019 году, а число погибших в прошлом году выросло примерно на 18%.

«Мы по-прежнему очень обеспокоены тем, что у нас все еще происходят эти аварии», — сообщил Reuters главный инспектор шахт Департамента минеральных ресурсов и энергетики Дэвид Мсиза.
09.07 15:56
ExoCet:
Нью-Йорк затопило: в метро петрасфиньи плавают (Соцпортал)
09.07 17:46
Levitsky:
нужно цены на билеты снизить и быдло миллионами полетит

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря