Меню

 
 
facebook
вконтакте

Дивидендный вопрос - ослабление контроля Дерипаски над "РУСАЛом" добавляет неопределенность

Основной акционер "Норникеля" - Владимир Потанин - заявил, что намерен начать переговоры о снижении дивидендов. В качестве причины для пересмотра дивидендов в сторону понижения он называет необходимость инвестиций в действующие и новые проекты компании.

Наше мнение. Инвесторам нравятся высокие и предсказуемые дивиденды, и "Норникель" (цель – $23.5) предлагает именно это - доходность выше 10% и выплаты из прибыли, зависящие от долговой нагрузки компании. Заявление, сделанное основным акционером - напоминание его пожелания, высказанного ранее, но неудивительно, что рынок воспринял это негативно. "РУСАЛ", который контролировался О. Дерипаской, выступал против изменений в дивидендах - поток дивидендов от "Норникеля" помогал производителю алюминия обслуживать свой долг. Ослабление контроля О. Дерипаски над "РУСАЛом" и новый совет директоров добавляют в этот вопрос неопределенности, но нам трудно понять, почему производитель алюминия должен легко согласиться на более низкие выплаты от "Норникеля". По спотовым ценам на металлы и текущему курсу рубля "Норникель" в настоящий момент генерирует EBITDA $7.8 млрд, что транслируется в дивиденды $3.0/GDR с впечатляющей дивидендной доходностью 13.6%.

Доля "РУСАЛа" 27.8% в дивидендах составляет $1.3 млрд - более чем достаточно для покрытия процентов в размере $500 млн в год. Таким образом, даже если дивиденды будут снижены, это не должно повлиять на платежеспособность производителя алюминия, на наш взгляд.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
28.03 10:31
Stitch7:
> 10:29 Туаппссу бляканула 1295 аккофъ, обищять не значит жанитсо))
28.03 10:33
xron69:
Ом мани падхе хум!Джа даст до самого большого Будды доеду.Шри Чайтанья Гаутама Будда из рода Шакьямуни! Аловакитешвара вас побери!
28.03 10:34
xron69:
> 10:31 Stitch7, как я и говорил,продинамила Люзьку с Европой))
28.03 10:39
ExoCet:
> 10:25 ветеран 1812, а золотой коммунистический Век будет, когда в общественном туалете рядом с Мавзолеем поставят унитазы и писсуары из золота 999
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сургутнефтегаз АО
на 4 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября